Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 17:10      654

Смольный пересмотрит решения о выселении ларьков с несогласованным внешним видом

Комитет имущественных отношений заново рассмотрит обстоятельства расторжения около 70 договоров размещения ларьков и павильонов, не получивших согласование размещения и внешнего вида, сообщает КИО.

С 2014 года КИО прописывает в договорах с предпринимателями новое требование – в течение года после подписания документа собственники ларьков и павильонов должны согласовать с комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) размещение и внешний вид объектов. Архитектурно-художественный регламент для этого был специально разработан Смольным.

Однако из-за несогласованности действий КГА и КИО в этом году Смольный начал десятками расторгать договоры размещения ларьков, сообщает «Деловой Петербург». Комитеты не договорились о том, как должно выглядеть то самое согласовательное письмо.

После публикации Смольный заявил о приостановке расторжения договоров с владельцами ларьков и пересмотре уже принятых решений. Теперь для объектов площадью менее 30 кв. м и летних кафе КИО будет требовать печать КГА под отметкой о приемке объекта в архитектурно-планировочном задании. Для остальных временных построек – письмо КГА о соответствии объекта проекту и рекомендациям комитета.

 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Военное овощехранилище с видом на некрополь 20 июля 2017
Военное овощехранилище с видом на некрополь
В Петербурге буквально за два десятка миллионов продают перспективное место под застройку - комплекс зданий Минобороны на Бестужевской. Девелоперов смущает только Богословское кладбище под боком и необходимость решать вопросы с городом