Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 17:10      659

Смольный пересмотрит решения о выселении ларьков с несогласованным внешним видом

Комитет имущественных отношений заново рассмотрит обстоятельства расторжения около 70 договоров размещения ларьков и павильонов, не получивших согласование размещения и внешнего вида, сообщает КИО.

С 2014 года КИО прописывает в договорах с предпринимателями новое требование – в течение года после подписания документа собственники ларьков и павильонов должны согласовать с комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) размещение и внешний вид объектов. Архитектурно-художественный регламент для этого был специально разработан Смольным.

Однако из-за несогласованности действий КГА и КИО в этом году Смольный начал десятками расторгать договоры размещения ларьков, сообщает «Деловой Петербург». Комитеты не договорились о том, как должно выглядеть то самое согласовательное письмо.

После публикации Смольный заявил о приостановке расторжения договоров с владельцами ларьков и пересмотре уже принятых решений. Теперь для объектов площадью менее 30 кв. м и летних кафе КИО будет требовать печать КГА под отметкой о приемке объекта в архитектурно-планировочном задании. Для остальных временных построек – письмо КГА о соответствии объекта проекту и рекомендациям комитета.

 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты