Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 16:01      1023

Смольный утвердил проект строительства китайских небоскребов на юге Петербурга

Правительство Петербурга утвердило проект планировки территории на юго-западе, ограниченной улицей Маршала Казакова и Красненькой речкой.

Как рассказал глава КГА Владимир Григорьев, здесь будут расположены два основных объекта – депо "Красносельское" строящейся Красносельско-Калининской линии и конгрессно-выставочный центр "Дружба", который готова возвести китайская компания "Хуа Бао".

Под "Дружбу" будет выделен участок в 30 га. На нем планируется построить 265 тысяч кв. м коммерческих площадей – выставочные и торговые павильоны, офисные центры, а также две башни высотою в 25 этажей, в которых будут находиться гостиницы и бизнес-центры. Общий объем инвестиций оценивается в 35 млрд долларов.

Отметим, что "Хуа Бао" принадлежит предпринимателю Ван Линаню и компании по производству труб из провинции Шандунь. Собственных средств заявленного объема инвестиций у них нет, но они представили в комитет по инвестициям письма от потенциальных инвесторов из Китая. Построить конгрессно-выставочный центр они обещают к 2024 году.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты