Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 12:09      3883

Спорткомплекс «Юбилейный» открыли недоделанным

Спорткомплекс «Юбилейный» на проспекте Добролюбова, 18, капитально отремонтировали к чемпионату мира по хоккею 2016 года. Завершить оставшиеся работы и снять леса планируется в последних числах апреля.

Комплекс был построен в 1967 году, когда отмечалось 50-летия Октябрьской революции, с чем и связано его название. Центральное здание представляет собой шайбу диаметром 94 и высотой 22 метра. В меньшем по высоте прямоугольном корпусе размещаются каток и помещения для спортсменов. Обсуждалась возможность сноса спортивного комплекса, но вместо этого его пока предпочли отремонтировать.

Заказчиком ремонта выступило ООО «Спортивный комплекс „Юбилейный“». Эта компания учреждена Ленинградской федерацией профсоюзов совместно с комитетом по управлению городским имуществом Петербурга. Работы стартовали в середине лета 2015 года. Ими занималось ОАО «Ленгазспецстрой».

В ходе ремонта была переоборудована сама арена, полностью заменено ее освещение. Более современными стали галереи и другие помещения. Кое-где, правда, остался советский ремонт — в основном, там, куда не пускают обычных болельщиков. Внешний же облик здания практически не изменился.

По большей части, ремонт завершился. С начала года внутри успели провести ряд коммерческих мероприятий. А на днях на льду состоялись два товарищеских хоккейных матча. Они позволили убедиться, что арена готова будет в мае нынешнего года принять чемпионат мира по хоккею.

С 16 апреля здание передадут в аренду ООО «Экспофорум-интернэшнл», которое выступает оператором международного хоккейного первенства в Северной столице. При этом снять с постройки леса и убрать забор собираются только к концу апреля, рассказал «Канонеру» представитель «Юбилейного».

Фото Вадима Кузьмицкого

Фотогалерея

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций