Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2016 12:09      3726

Спорткомплекс «Юбилейный» открыли недоделанным

Спорткомплекс «Юбилейный» на проспекте Добролюбова, 18, капитально отремонтировали к чемпионату мира по хоккею 2016 года. Завершить оставшиеся работы и снять леса планируется в последних числах апреля.

Комплекс был построен в 1967 году, когда отмечалось 50-летия Октябрьской революции, с чем и связано его название. Центральное здание представляет собой шайбу диаметром 94 и высотой 22 метра. В меньшем по высоте прямоугольном корпусе размещаются каток и помещения для спортсменов. Обсуждалась возможность сноса спортивного комплекса, но вместо этого его пока предпочли отремонтировать.

Заказчиком ремонта выступило ООО «Спортивный комплекс „Юбилейный“». Эта компания учреждена Ленинградской федерацией профсоюзов совместно с комитетом по управлению городским имуществом Петербурга. Работы стартовали в середине лета 2015 года. Ими занималось ОАО «Ленгазспецстрой».

В ходе ремонта была переоборудована сама арена, полностью заменено ее освещение. Более современными стали галереи и другие помещения. Кое-где, правда, остался советский ремонт — в основном, там, куда не пускают обычных болельщиков. Внешний же облик здания практически не изменился.

По большей части, ремонт завершился. С начала года внутри успели провести ряд коммерческих мероприятий. А на днях на льду состоялись два товарищеских хоккейных матча. Они позволили убедиться, что арена готова будет в мае нынешнего года принять чемпионат мира по хоккею.

С 16 апреля здание передадут в аренду ООО «Экспофорум-интернэшнл», которое выступает оператором международного хоккейного первенства в Северной столице. При этом снять с постройки леса и убрать забор собираются только к концу апреля, рассказал «Канонеру» представитель «Юбилейного».

Фото Вадима Кузьмицкого

Фотогалерея

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город