Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2016 10:12      1578

Ленобласть решила выкупать соцобъекты у застройщиков «красной зоны»

Власти Ленобласти приняли решение выкупать социальные объекты у застройщиков в рамках программы «Светофор». Об этом сообщил на заседании координационного совета с застройщиками губернатор региона Александр Дрозденко.

«Мы будем выкупать за уплаченные налоги объекты комфортной среды, которые строят застройщики за свой счет», — сказал Александр Дрозденко.


По его словам, для «красной зоны», территории интенсивной урбанизации, будет применена схема рассрочки в течение семи лет: 10% сразу и по 15% каждый год. Ранее предполагалось, что выкупа социальных объектов не будет. Все выплаты за социальные объекты будут составлять не более 70% от уплаченных налогов.


«Мы будем контролировать выполнение социальных нормативов для создания комфортной среды. Люди, которые покупают жилье в новостройках, должны быть уверены, что им построят парковки, дороги, детские площадки, детские сады и школы, кабинеты врачей общей практики. При этом жилье и социальные объекты должны строиться параллельно, а не так, как сейчас, когда мы титаническими усилиями сокращаем этот разрыв», — отметил глава региона.


Власти Ленобласти пообещали, что до 1 июня, начала действия «Программы «Светофор», будет составлен исчерпывающий перечень объектов, которые должны будут возводить застрой‎щики в своих кварталах, с информацией о том, какие из них будут выкупаться за бюджетные средства.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город