Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2016 10:12      1591

Ленобласть решила выкупать соцобъекты у застройщиков «красной зоны»

Власти Ленобласти приняли решение выкупать социальные объекты у застройщиков в рамках программы «Светофор». Об этом сообщил на заседании координационного совета с застройщиками губернатор региона Александр Дрозденко.

«Мы будем выкупать за уплаченные налоги объекты комфортной среды, которые строят застройщики за свой счет», — сказал Александр Дрозденко.


По его словам, для «красной зоны», территории интенсивной урбанизации, будет применена схема рассрочки в течение семи лет: 10% сразу и по 15% каждый год. Ранее предполагалось, что выкупа социальных объектов не будет. Все выплаты за социальные объекты будут составлять не более 70% от уплаченных налогов.


«Мы будем контролировать выполнение социальных нормативов для создания комфортной среды. Люди, которые покупают жилье в новостройках, должны быть уверены, что им построят парковки, дороги, детские площадки, детские сады и школы, кабинеты врачей общей практики. При этом жилье и социальные объекты должны строиться параллельно, а не так, как сейчас, когда мы титаническими усилиями сокращаем этот разрыв», — отметил глава региона.


Власти Ленобласти пообещали, что до 1 июня, начала действия «Программы «Светофор», будет составлен исчерпывающий перечень объектов, которые должны будут возводить застрой‎щики в своих кварталах, с информацией о том, какие из них будут выкупаться за бюджетные средства.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

21 сентября 2017
Самая доступная квартира в Янино стоит миллион рублей
Хотя метро в Янино дойдет только к 2048-му, уже сейчас застройщики активно осваивают локацию. С одной стороны, рядом проходит КАД, с другой, из деревни сразу до двух станций метро курсирует общественный транспорт. То есть, проживая в студии за 1 050 090 р