Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2016 17:24      953

Росcийские банки повысили возрастную планку заемщиков

Росcийские банки отказались от выдачи ипотеки с нулевым первоначальным взносом. Зато повысили верхнюю возрастную планку заемщиков. В некоторых случаях, чтобы стать участником жилищной кредитной программы, на момент погашения кредита человеку сейчас может быть не 55 - 60 лет, как раньше, а все 75, пишет "Российская газета".

Рассматривая заявку на ипотеку, кредитные организации обращают внимание на наличие востребованной профессии и стабильного дохода. Кроме того, несомненным плюсом для заемщиков является хорошая кредитная история.

Традиционно банки выдают ипотеку на срок от 1 года до 25 - 30 лет. Однако, как показывает практика, чаще всего заемщики сейчас оформляют кредит на 10 - 20 лет.

Конечно, срок кредита во многом зависит от возраста заемщика. Раньше по общим требованиям банков на момент погашения кредита заемщику должно быть не более 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин). Однако банки, стараясь идти навстречу потребителям, сейчас повышают верхнюю возрастную планку до 60 - 65 лет (некоторые и до 75 лет), констатирует Ольга Солунина, руководитель отдела ипотечного кредитования "МИЭЛЬ - Сеть офисов недвижимости". Хотя, как показывает практика, в условиях нестабильной экономической ситуации покупатели как старшего возраста, так и совсем молодые, до 20 лет, практически полностью перестали пользоваться возможностью купить жилье в ипотеку.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

21 июня 2018
В Гатчине достроили "проблемный" дом
Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод ЖСК «Виктория» на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя