Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2016 17:24      919

Росcийские банки повысили возрастную планку заемщиков

Росcийские банки отказались от выдачи ипотеки с нулевым первоначальным взносом. Зато повысили верхнюю возрастную планку заемщиков. В некоторых случаях, чтобы стать участником жилищной кредитной программы, на момент погашения кредита человеку сейчас может быть не 55 - 60 лет, как раньше, а все 75, пишет "Российская газета".

Рассматривая заявку на ипотеку, кредитные организации обращают внимание на наличие востребованной профессии и стабильного дохода. Кроме того, несомненным плюсом для заемщиков является хорошая кредитная история.

Традиционно банки выдают ипотеку на срок от 1 года до 25 - 30 лет. Однако, как показывает практика, чаще всего заемщики сейчас оформляют кредит на 10 - 20 лет.

Конечно, срок кредита во многом зависит от возраста заемщика. Раньше по общим требованиям банков на момент погашения кредита заемщику должно быть не более 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин). Однако банки, стараясь идти навстречу потребителям, сейчас повышают верхнюю возрастную планку до 60 - 65 лет (некоторые и до 75 лет), констатирует Ольга Солунина, руководитель отдела ипотечного кредитования "МИЭЛЬ - Сеть офисов недвижимости". Хотя, как показывает практика, в условиях нестабильной экономической ситуации покупатели как старшего возраста, так и совсем молодые, до 20 лет, практически полностью перестали пользоваться возможностью купить жилье в ипотеку.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Трансстрою» начинают рубить головы 06 декабря 2017
«Трансстрою» начинают рубить головы
Московский суд понял намек из Петербурга и на несколько месяцев оставил экс-строителя стадиона на Крестовском без контрактов. Еще две инкарнации «Трансстроя» продолжают борьбу за репутацию и деньги

Топ новостей Все новости

08 декабря 2017
Жилье в Ломоносовском районе Ленобласти стоит от 1,2 млн рублей
На сегодня застройщики Ломоносовского района сдали, возводят и проектируют 25 новостроек. Под пять самых недорогих жилых комплексов девелоперы выбрали участки в Аннино, Новоселье, Новогорелово и Куттузи. Минимальный бюджет - 1,7 млн рублей