Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2016 17:39      885

Смольный наложил мораторий на строительство дома в Ульянке на 2 недели

Вице-губернатор Игорь Албин наложил мораторий на строительство ЖК «Бенуа-2» рядом с парком Александрино на 2 недели. За это время рабочая группа должна будет найти способы разрешения конфликта застройщика «Воин В» с жителями Ульянки.

Решение о моратории и создании рабочей группы было принято на совещании в Смольном. Вице-губернатор распорядился закрыть для проезда строительной техники дорогу через парк Александрино, памятник федерального значения, и разработать варианты компромисса между застройщиком и жителями, в том числе – проработать возможность мены участка, сообщили «Фонтанке» в его аппарате.

«Мы приостановим строительство. Но какими могут быть компромиссные варианты, даже не знаю», – сказал «Фонтанке» гендиректор компании Олег Глущенко.

Компания «Воин В» возводит ЖК «Бенуа-2» рядом с домом 15 по улице Лени Голикова в рамках программы реновации квартала 2А Ульянка. Против строительства активно выступают местные жители. Уже две недели они дежурят у стройплощадки, пытаясь воспрепятствовать проезду строительной техники. 12 апреля за это был задержан один из активистов. Между тем, разрешение на строительство «Бенуа-2» истекает 4 мая этого года.

Кроме того, горожане в суде оспорили проект планировки квартала. Теперь «Воин В» должен будет разработать его заново, в соответствии с региональными нормативами проектирования, ужесточившимися за последние несколько лет. Останется ли проект реновации экономически эффективным после этого неизвестно.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город