Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2016 17:39      770

Смольный наложил мораторий на строительство дома в Ульянке на 2 недели

Вице-губернатор Игорь Албин наложил мораторий на строительство ЖК «Бенуа-2» рядом с парком Александрино на 2 недели. За это время рабочая группа должна будет найти способы разрешения конфликта застройщика «Воин В» с жителями Ульянки.

Решение о моратории и создании рабочей группы было принято на совещании в Смольном. Вице-губернатор распорядился закрыть для проезда строительной техники дорогу через парк Александрино, памятник федерального значения, и разработать варианты компромисса между застройщиком и жителями, в том числе – проработать возможность мены участка, сообщили «Фонтанке» в его аппарате.

«Мы приостановим строительство. Но какими могут быть компромиссные варианты, даже не знаю», – сказал «Фонтанке» гендиректор компании Олег Глущенко.

Компания «Воин В» возводит ЖК «Бенуа-2» рядом с домом 15 по улице Лени Голикова в рамках программы реновации квартала 2А Ульянка. Против строительства активно выступают местные жители. Уже две недели они дежурят у стройплощадки, пытаясь воспрепятствовать проезду строительной техники. 12 апреля за это был задержан один из активистов. Между тем, разрешение на строительство «Бенуа-2» истекает 4 мая этого года.

Кроме того, горожане в суде оспорили проект планировки квартала. Теперь «Воин В» должен будет разработать его заново, в соответствии с региональными нормативами проектирования, ужесточившимися за последние несколько лет. Останется ли проект реновации экономически эффективным после этого неизвестно.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments