Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2016 14:10      771

Смольный объявит архитектурный конкурс на лучшую концепцию преобразования промзон

 

В 2016 году будет объявлен архитектурный конкурс на лучшую концепцию преобразования промышленных зон Петербурга, рассказал в ЗакСе губернатор Полтавченко.

Он напомнил, что 3 года назад правительство города отвергло проект окружения исторического центра полосой высотной жилой застройки. Сейчас же, по его словам, в Смольном хотят понять возможные варианты развития так называемого «серого пояса» с точки зрения архитекторов.

Полтавченко подчеркнул обязательность строгого сохранения небесной линии города и необходимость деления общей площади «серого пояса» поровну между новыми рабочими местами, жильем и рекреационными участками.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами 19 января 2018
И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами
Всплывший перед Новым годом у берегов Лахты «таинственный остров» действительно имеет отношение к Евгению Пригожину - «Фонтанка» получила документальное подтверждение. Но у проекта намыва есть и более высоко стоящие интересанты

Топ новостей Все новости

18 января 2018
В Петербурге приватизируют проектный институт
27 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт». Основной актив – 
офисное здание у метро «Горьковская»