Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 апреля 2016 11:50      659

Союз реставраторов вступился за КГИОП перед Минкультуры

Союз реставраторов Петербурга в открытом письме назвал некорректной критику работы КГИОП и петербургских реставраторов со стороны управления Минкультуры по СЗФО.

Управление Минкультуры 6 апреля огласило итоги внеплановой проверки петербургского комитета по охране памятников. Ведомство высказало претензии к реставрации Казанского собора  и контролю за работами в Главной аптеке на Миллионной улице, в Соляном городке на набережной Фонтанки и северном пакгаузе на набережной Макарова.

«Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что управление Министерства культуры РФ по СЗФО, находясь в непосредственной территориальной близости к такому знаковому памятнику архитектуры как Казанский собор, инициировал проверку уже после окончания реставрационных работ, а не в начале или в ходе реставрации, то есть спустя 4 (!) года. Удивляет и то, что вопросы в отношении других объектов, упомянутых в пресс-релизе, у ведомства появились не на этапах согласования проектной документации, а лишь спустя несколько месяцев после окончания реставрационных работ», – говорят в Союзе реставраторов.

Объединение «считает недопустимым выносить однозначные вердикты в отношении целого комплекса работ, опираясь только на изучение документации без проведения серьезных независимых научно-технических исследований».

Кроме того, союз реставраторов упрекнул СМИ в тенденциозности и демонстрации только одной, критической, точки зрения на проведение работ. И вступился за КГИОП, так как сообщение об итогах проверки было распространено до ознакомления с ними комитета. Ранее с таким же заявлением о некорректности публичной критики Минкультуры выступил и сам КГИОП.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город