Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 10:36      590

«Газпром теплоэнерго» займется реконструкцией городских котельных

Смольный обсуждает с «Газпром теплоэнерго» варианты реконструкции объектов теплоснабжения города.

13 апреля в Смольном состоялось совещание с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и генерального директора АО «Газпром теплоэнерго» Леонида Богорада по перспективным проектам реконструкции объектов теплоснабжения Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Игоря Албина.

В ходе совещания рассмотрена возможность реализации проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов теплоснабжения, расположенных в Пушкинском, Колпинском, Кронштадтском, Выборгском, Калининском и других районах Санкт-Петербурга. Представители «Газпром теплоэнерго» заявили о готовности принять участие в реализации таких проектов.

По предварительной оценке, всего необходимо реконструировать 103 котельные, 12 ЦТП, 670 км сетей теплоснабжения.

Обсуждая возможность концессионного соглашения, вице-губернатор сказал: «Успешного опыта реализации концессионных механизмов в теплоэнергетике в России пока не существует, но мы считаем, что экономика знаний – это конкурентное преимущество Петербурга, и наш город может стать площадкой для того, чтобы задать такие стандарты, тем более, что подобная работа ведется ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Опираясь на имеющиеся проработки, мы можем применить схему концессии в теплоснабжении».

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку 26 апреля 2018
Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку
В Петербурге нашли способ увеличить площадь застройки - нужно доказать «историчность» участка. В пионерах Веселый Поселок, в «биографии» которого не обошлось без цыган и немцев

Топ новостей Все новости

26 апреля 2018
В историческом центре Петербурга сокращается объем предложения элитного жилья
В 2018 году в историческом центре обещают сдать 459 элитных квартир. В 2017 г. не было сдано ни одного элитного жилого объекта. В планах по вводу 2019 г. также не значится ни одной квартиры