Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 10:36      383

«Газпром теплоэнерго» займется реконструкцией городских котельных

Смольный обсуждает с «Газпром теплоэнерго» варианты реконструкции объектов теплоснабжения города.

13 апреля в Смольном состоялось совещание с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина и генерального директора АО «Газпром теплоэнерго» Леонида Богорада по перспективным проектам реконструкции объектов теплоснабжения Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Игоря Албина.

В ходе совещания рассмотрена возможность реализации проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов теплоснабжения, расположенных в Пушкинском, Колпинском, Кронштадтском, Выборгском, Калининском и других районах Санкт-Петербурга. Представители «Газпром теплоэнерго» заявили о готовности принять участие в реализации таких проектов.

По предварительной оценке, всего необходимо реконструировать 103 котельные, 12 ЦТП, 670 км сетей теплоснабжения.

Обсуждая возможность концессионного соглашения, вице-губернатор сказал: «Успешного опыта реализации концессионных механизмов в теплоэнергетике в России пока не существует, но мы считаем, что экономика знаний – это конкурентное преимущество Петербурга, и наш город может стать площадкой для того, чтобы задать такие стандарты, тем более, что подобная работа ведется ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Опираясь на имеющиеся проработки, мы можем применить схему концессии в теплоснабжении».

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.