Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 11:29      490

Георгий Полтавченко ответил на протесты против застройки парка 300-летия

Губернатор Георгий Полтавченко в рамках отчета перед Законодательным собранием заявил, что парк 300-летия не был задуман как исключительно зеленые насаждения, и территорию парка планировалось частично отдать под застройку.

«Парк 300-летия задумывался как гармоничный союз Петербурга с индустрией развлечений. Под озеленение планировалось 30 га, столько и вошло», - сообщил Георгий Полтавченко. По его словам коррективы в застройку внес кризис. Теперь проекты будут реализованы.
Сейчас на территории парка уже построены ТРК «Питерленд», аквапарк, возводятся два апарт-отеля и школа боевых искусств. Застройка вызвала протесты местных жителей. Они выступают против передачи 4 га зеленой зоны ПАО «Газпром».
Под застройку инвесторам уже предоставлено 13,7 га. Ожидаемый объем поступлений в бюджет составит 254 млн рублей – менее 2 тысяч рублей с кв. м.

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город