Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 15:06      687

КГИОП снял с охраны оранжереи Ботанического сада

КГИОП снял с государственной охраны несколько зданий на территории Ботанического сада, в том числе оранжереи. Причины решения не поясняются.

В апреле глава комитета по охране памятников Сергей Макаров подписал распоряжение об утверждении границ объекта культурного наследия федерального значения «Ботанический сад». Как выяснил «Канонер», документ лишил защитного статуса пять корпусов.

Рядовыми стали два крыла Ботанического музея (1950-е), выходящие на улицу Профессора Попова, переход между оранжереями (1913), две оранжереи, примыкающие к Пальмовой оранжерее, и погреб в южном дворе (1860-е).

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

21 сентября 2017
Самая доступная квартира в Янино стоит миллион рублей
Хотя метро в Янино дойдет только к 2048-му, уже сейчас застройщики активно осваивают локацию. С одной стороны, рядом проходит КАД, с другой, из деревни сразу до двух станций метро курсирует общественный транспорт. То есть, проживая в студии за 1 050 090 р