Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 15:06      693

КГИОП снял с охраны оранжереи Ботанического сада

КГИОП снял с государственной охраны несколько зданий на территории Ботанического сада, в том числе оранжереи. Причины решения не поясняются.

В апреле глава комитета по охране памятников Сергей Макаров подписал распоряжение об утверждении границ объекта культурного наследия федерального значения «Ботанический сад». Как выяснил «Канонер», документ лишил защитного статуса пять корпусов.

Рядовыми стали два крыла Ботанического музея (1950-е), выходящие на улицу Профессора Попова, переход между оранжереями (1913), две оранжереи, примыкающие к Пальмовой оранжерее, и погреб в южном дворе (1860-е).

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей