Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 15:43      1668

Компания «Диасто» не согласна со стоимостью выкупа помещения на Невском

Компания «Диасто» обратилась в арбитраж, оспаривая стоимость выкупа нежилого помещения на Невском пр., 40-42. 

ООО «Диасто» арендует встройку в цоколе дома на Невском проспекте, 40-42 с 2005 года. Площадь помещения – 423,5 кв.м. В прошлом году фирма подала заявление о приватизации объекта по 159-ФЗ о целевом выкупе недвижимости малым бизнесом. Распоряжение о приватизации Комитет имущественных отношений подписал 31 декабря. Цена продажи – 278 млн рублей, то есть около 656 400 рублей за «квадрат». Это один из самых дорогих объектов, оцененных ГУП ГУИОН за все время действия 159-ФЗ.

Компания с ценой не согласилась и на прошлой неделе обратилась в арбитраж, требуя признать оценку недостоверной. Предварительное заседание назначено на июнь.

На Невском пр., 40-42 располагается Армянская апостольская церковь святой Екатерины. В 2015-м ее представители просили у города передать им нежилые помещения в этом здании: 506 кв.м, уже выкупленных у города ЗАО «Невский, 40»; 135,6 кв.м, закрепленных за Дирекцией театрально-зрелищных касс; а также встройку ООО «Диасто». Однако Комитет имущественных отношений в прошении отказал, сославшись среди прочего и на 159-ФЗ, дащий предпринимателям право на выкуп.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: