Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 18:02      647

Одобрен проект строительства второго комплекса аэропорта Симферополя

Строительство второго аэровокзального комплекса аэропорта Симферополя должно начаться 1 мая. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ТАСС директор аэропорта Евгений Плаксин в кулуарах второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Планируем в ближайшее время получить разрешение на строительство от Росавиации, до 1 мая. И, соответственно, сразу приступить к строительству», – сказал он.

Правительство Крыма одобрило проект строительства аэровокзального комплекса 12 апреля. Общий объем инвестиций составит более 32 млрд рублей, из них около 22,8 млрд рублей – это деньги банков, работающих в республике, еще порядка 10 млрд рублей – собственные средства инвесторов. Новый аэровокзальный комплекс появится в районе Укромновского сельского поселения в Симферопольском районе Крыма, недалеко от действующего аэропорта. Он разместится на площади 78 тыс кв м.

По словам Плаксина, строительство не будет мешать обслуживанию пассажиров в действующих терминалах и движению транспорта. «Мы готовим временные дороги и съезды с Евпаторийского шоссе перед тоннелем, которые фактически будут обеспечивать проход транспорта, строительных машин и механизмов к строительной площадке. То есть, возможно, если будет какой-то дискомфорт, то минимальный», – уточнил он.

Планируется, что новый аэровокзальный комплекс будет введен в эксплуатацию весной 2018 года. Пропускная способность составит 6,5 млн пассажиров на первом этапе с расширением до 10 млн пассажиров. То есть аэропорт сможет обслуживать в два, а затем и в три раза больше человек, чем в настоящее время.

Источник: Крыминформ

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Здесь будут учиться дети» 28 июня 2017
«Здесь будут учиться дети»
Начальник Суворовского училища дал «Фонтанке» слово офицера, что после переезда его воспитанников на Московский проспект в Воронцовском дворце на Садовой продолжат учиться дети. Старое здание останется объектом Минобороны