Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 13:32      656

Путин против моратории на переход к кадастровому налогу на недвижимость

Президент Владимир Путин не видит необходимости во введении моратория на полный переход к взиманию налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостью. Об этом глава государства заявил в ходе своей прямой линии с населением 14 апреля.

Напомним, что с 2020 года по всей России налог на недвижимость должен взиматься в соответствии с кадастровой, а не инвентаризационной стоимостью. В Петербурге и ряде других регионов эта система постепенно вводится уже начиная с 2016 года.

Президент Владимир Путин напомнил, что сейчас субъекты сами решают, с какого года переходить на кадастровую систему. Единственное ограничение – это нужно сделать до 2020 года.

«Пока такое решение принято лишь в нескольких регионах. Это и есть мораторий», – заметил он.

Справка:

Впервые прямая линия президента Владимира Путина с населением состоялась в декабре 2001 года. До 2012 года общение происходило в декабре. С 2013 года прямую линию решили проводить в апреле. В официальном комментарии Кремля говорилось, что диалог с гражданами было решено перенести в «теплый сезон».

Как и в случае с ежегодной пресс-конференцией, президент постепенно увеличивал хронометраж прямой линии. Если в 2001 году общение длилось два с половиной часа, то в 2013 - почти пять часов, 4 часа и 47 минут. Соответственно, выросло и число вопросов, на которые успел ответить президент: в начале его карьеры их было 46, а в 2013 - 85.

Изменились и технологии приема жалоб и обращений. В начале века задать вопрос можно было по телефону. Сейчас используются все средства связи - через sms, через специальный сайт, через «ВКонтакте». Сейчас даже есть возможность посмотреть видеобращения граждан на специальном сайте Moskva-putinu.ru, В общей сложности на прямую линию 2016 года - 14-ю по счету - поступило более 2 миллионов вопросов.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments