Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 13:32      829

Путин против моратории на переход к кадастровому налогу на недвижимость

Президент Владимир Путин не видит необходимости во введении моратория на полный переход к взиманию налога на недвижимость в соответствии с кадастровой стоимостью. Об этом глава государства заявил в ходе своей прямой линии с населением 14 апреля.

Напомним, что с 2020 года по всей России налог на недвижимость должен взиматься в соответствии с кадастровой, а не инвентаризационной стоимостью. В Петербурге и ряде других регионов эта система постепенно вводится уже начиная с 2016 года.

Президент Владимир Путин напомнил, что сейчас субъекты сами решают, с какого года переходить на кадастровую систему. Единственное ограничение – это нужно сделать до 2020 года.

«Пока такое решение принято лишь в нескольких регионах. Это и есть мораторий», – заметил он.

Справка:

Впервые прямая линия президента Владимира Путина с населением состоялась в декабре 2001 года. До 2012 года общение происходило в декабре. С 2013 года прямую линию решили проводить в апреле. В официальном комментарии Кремля говорилось, что диалог с гражданами было решено перенести в «теплый сезон».

Как и в случае с ежегодной пресс-конференцией, президент постепенно увеличивал хронометраж прямой линии. Если в 2001 году общение длилось два с половиной часа, то в 2013 - почти пять часов, 4 часа и 47 минут. Соответственно, выросло и число вопросов, на которые успел ответить президент: в начале его карьеры их было 46, а в 2013 - 85.

Изменились и технологии приема жалоб и обращений. В начале века задать вопрос можно было по телефону. Сейчас используются все средства связи - через sms, через специальный сайт, через «ВКонтакте». Сейчас даже есть возможность посмотреть видеобращения граждан на специальном сайте Moskva-putinu.ru, В общей сложности на прямую линию 2016 года - 14-ю по счету - поступило более 2 миллионов вопросов.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 августа 2018
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово
Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово стоимость Стоимость договора составляет 11,5 миллиона рублей. Победитель выполнит ТЭО проекта строительства выделенной трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до областного города Кудр