Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 16:14      2151

Ремонтировать мост через Кронверкский пролив готовы пять петербургских компаний

Ремонтировать Иоанновский мост через Кронверкский пролив готовы пять петербургских предприятий.

Это ООО "Комплекс", "Глобус", "Вознар-ЛИК", "НПО "Ранд" и ЗАО РПНЦ" Специалист". Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 81,2 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Завершение ремонта планируется на 1 декабря 2016 года.

Согласно техзаданию, предусмотрен ремонт дороги по верху аркад с булыжным мощением и тротуарам из гранита. Длина дороги - 68,9 м. Следует разобрать проезжую часть, заново устроить гидроизоляцию,  восстановить дорожное покрытие, отремонтировать известняковые фасадные плиты, защитить фасады гидрофобизацией, обновить деревянные русловые опоры, пораженные гнилью, металлоконструкции и многое другое.

Иоанновский мост, до 1887 года — Петровский, соединяет Иоанновские ворота Петропавловской крепости с Петроградской стороной. Построен на месте первого наплавного деревянного моста в Петербурге. Современный Иоанновский мост является пешеходным и до сих пор опирается на каменные устои старого моста.


 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город