Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 14:14      668

Старинный жилой дом в Петергофе продали с торгов

Старинный жилой дом на Никольской улице, 6, в Петергофе продали с торгов. Новому собственнику перешло ожидание скорого снятия статуса памятника, инициированное КГИОПом и градозащитниками.

Двухэтажное кирпичное здание с деревянной двухэтажной пристройкой возведено в середине XIX века. Сперва под охраной находился весь объект, но в 2007 году деревянная часть была выведена из границ памятника. Спустя год она сгорела.

А в 2015-м по инициативе КГИОПа было решено вообще убрать здание из реестра. Историко-культурную экспертизу провел председатель ИКОМОС и замдиректора музея «Нарвская застава» Сергей Горбатенко, авторитетный градозащитник. Он заявил, что «вследствие значительных внешних и внутренних изменений здания (перестроек, перепланировок, утрат) оно на сегодняшний день с точки зрения истории, архитектуры и градостроительства не представляет историко-культурной ценности». Тем не менее пока распоряжение о снятии дома с охраны не выходило.

А в конце марта дом на Никольской был продан с торгов. Покупателем стала Елена Ступина. Скорее всего, она подождет, пока КГИОП выпустит распоряжение, а затем займется сносом. По закону внешний облик постройки необходимо будет воссоздать.

Старинный дом на Никольской в Петергофе продали с торгов

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.