Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 14:14      815

Старинный жилой дом в Петергофе продали с торгов

Старинный жилой дом на Никольской улице, 6, в Петергофе продали с торгов. Новому собственнику перешло ожидание скорого снятия статуса памятника, инициированное КГИОПом и градозащитниками.

Двухэтажное кирпичное здание с деревянной двухэтажной пристройкой возведено в середине XIX века. Сперва под охраной находился весь объект, но в 2007 году деревянная часть была выведена из границ памятника. Спустя год она сгорела.

А в 2015-м по инициативе КГИОПа было решено вообще убрать здание из реестра. Историко-культурную экспертизу провел председатель ИКОМОС и замдиректора музея «Нарвская застава» Сергей Горбатенко, авторитетный градозащитник. Он заявил, что «вследствие значительных внешних и внутренних изменений здания (перестроек, перепланировок, утрат) оно на сегодняшний день с точки зрения истории, архитектуры и градостроительства не представляет историко-культурной ценности». Тем не менее пока распоряжение о снятии дома с охраны не выходило.

А в конце марта дом на Никольской был продан с торгов. Покупателем стала Елена Ступина. Скорее всего, она подождет, пока КГИОП выпустит распоряжение, а затем займется сносом. По закону внешний облик постройки необходимо будет воссоздать.

Старинный дом на Никольской в Петергофе продали с торгов

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи