Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 17:50      2950

У Дороги Жизни появится новый жилой квартал

Градостроительный совет при губернаторе Ленобласти одобрил проект застройки территории квартала «Антоновка» в поселке Романовка Всеволожского района, вблизи Дороги Жизни.

Площадь нового квартала - 50,3 га. Он включает в себя жилые дома до четырех этажей. Жилой фонд составит более 180 тыс. м. кв., расчетная численность населения — более 6 тыс. человек. Социальная инфраструктура будет состоять из двух детсадов на 180 мест каждый, школы на 550 мест, торгово-развлекательного культурно-досугового и спортивно-оздоровительного комплексов. Количество парковочных мест — 2367. Эскиз проекта застройки выполнен архитектурным бюро «Матвеев и К» по заказу ООО «ТехноТрейд».

В целом, новый проект получил положительную оценку членов градсовета, однако были и недочеты. "Интересный проект. Здесь есть четкое зонирование жилых зданий и зданий общественного назначения. Но не представлены различные архитектурно-планировочные эскизы. На этом экономить нельзя", - сказал председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев.

Также, среди замечаний возникли вопросы к транспортной схеме - пока существующая пока не может в должной степени обеспечить нормальную транспортную доступность внутри квартала. Кроме того, парковочные места не должны выходить близко к Дороге Жизни. В итоге, этот проект застройки был одобрен с условием устранения замечаний.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: