Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 13:11      643

В Петербурге заключено 350 договоров на размещение летних кафе

На данный момент комитет имущественных отношений заключил с предпринимателями около 350 договоров на установку летних кафе. Хотя в схему их размещения включено более тысячи участков, рассказала глава комитета Юлия Лудинова на встрече с предпринимателями.

В ближайшее время КИО намерен открыть отдельное окно для обращений рестораторов и предпринимателей, желающих разместить летнее кафе. Оно будет находиться в управлении по работе с заявителями на проспекте Стачек, 18. Кроме того, комитет рассмотрит возможность предварительной подготовки документов для размещения кафе рядом с некапитальными зданиями общепита. Такие договоры будут заключаться после 1 июня, после принятия соответствующего закона ЗакСобранием, сообщила Лудинова.

В ответ предприниматели заявили, что испытывают сложности не только в заключении договоров на установку кафе, но и при включении нужного участка в городскую схему размещения нестационарных торговых объектов. Отказы часто выдают комитеты по энергетике (КЭИО), по градостроительству и архитектуре (КГА) и по государственной контролю, охране памятников (КГИОП). Спорные ситуации рассматриваются индивидуально, ответил глава комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб