Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 13:11      667

В Петербурге заключено 350 договоров на размещение летних кафе

На данный момент комитет имущественных отношений заключил с предпринимателями около 350 договоров на установку летних кафе. Хотя в схему их размещения включено более тысячи участков, рассказала глава комитета Юлия Лудинова на встрече с предпринимателями.

В ближайшее время КИО намерен открыть отдельное окно для обращений рестораторов и предпринимателей, желающих разместить летнее кафе. Оно будет находиться в управлении по работе с заявителями на проспекте Стачек, 18. Кроме того, комитет рассмотрит возможность предварительной подготовки документов для размещения кафе рядом с некапитальными зданиями общепита. Такие договоры будут заключаться после 1 июня, после принятия соответствующего закона ЗакСобранием, сообщила Лудинова.

В ответ предприниматели заявили, что испытывают сложности не только в заключении договоров на установку кафе, но и при включении нужного участка в городскую схему размещения нестационарных торговых объектов. Отказы часто выдают комитеты по энергетике (КЭИО), по градостроительству и архитектуре (КГА) и по государственной контролю, охране памятников (КГИОП). Спорные ситуации рассматриваются индивидуально, ответил глава комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи