Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 10:02      446

В России появился остров Иммануила Канта

Депутаты горсовета Калининграда на заседании в среду проголосовали за переименование острова Центральный в остров Иммануила Канта - в честь выдающегося немецкого философа, жившего в Кенингсберге. С предложением переименовать остров выступило правительство области.

В горсовете отметили, что разногласий по данному вопросу не было, так как местные жители уже многие годы остров в центре города именуют в честь Канта - на острове у стен Кафедрального собора находится могила философа.

По словам председателя горсовета Андрея Кропоткина, на процедуру переименования острова денег в бюджете не заложено, и во сколько это обойдется городу, сказать пока трудно, пишет "Клопс.ру".

В довоенное время остров назывался по-немецки - Кнайпхоф. Он образован руслами Старой и Новой Преголи. Ранее остров был плотно застроен различными сооружениями, однако во время Второй мировой войны уцелел лишь остов Кафедрального собора, который был восстановлен в начале 90-х.

В настоящее время на острове, кроме Кафедрального собора, расположен Парк скульптуры. Его коллекция состоит из примерно тридцати скульптур, в число которых входят памятники композиторам, писателям, поэтам. Парк интересен своей коллекцией деревьев и кустарников, высаженных в советское время. Она насчитывает более 1030 экземпляров из Европы, Северной и Южной Америки, Японии, Монголии, Афганистана, Балкан, отмечает "Интерфакс".

Напомним, что неподалеку от могилы Канта, на острове Октябрьский, возводится стадион к чемпионату мира по футболу-2018. На символическую близость этих объектов ранее указывал министр спорта РФ Виталий Мутко. К футбольному стадиону на Солнечном бульваре можно пройти по улице Канта.

Добавим, что до сегодняшних событий Канта широко вспоминали год назад, когда на его полуразвалившемся доме под Калининградом появилась надпись "Кант - лох".
 

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.