Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 апреля 2016 12:23      1581

Застройщики детской площадки на Науки построят коммерческий объект в Парголово

Комиссия по землепользованию и застройки поддержала строительство коммерческого объекта площадью 12 тысяч кв. м рядом с метро «Парнас», сообщает комитет по градостроительству и архитектуре.

Участок площадью 2,6 га западнее пересечения проспекта Энгельса и 3-го Верхнего переулка предоставлен ООО «Сидней». Она планирует построить здание высотой до 6 этажей с парковками на 280 мест. По данным информационной базы «Спарк», владельцы компании — Эльшан Киржанов, Илхам Гаджиев и Байрам Мусаев.

Эльшан Киржанов — бывший совладелец компании «Елисей на Науки». Компания в 2013-м году приступила к строительству магазина на месте детской площадки на проспекте Науки, 44. Однако после продолжительного конфликта с жителями отказалась от этих планов. Гендиректор «Сиднея» - Виктория Башкова, также ранее возглавляла юридический отдел «Елисей на Науки».

Кроме того, Илхам Гаджиев является совладельцем компании «Геотехника». Она возводит здание гипермаркета на углу Дунайского проспекта и проспекта Космонавтов. Связанная с ней фирма «Скит на Дунайском» в 2008-м году получила участок для строительства паркинга. Она снесла гаражи, а затем, видимо, приватизировала участок. Необходимых району паркингов так и не появилось.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций