Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2016 17:14      952

Жители самостроя на Тбилисской требуют заключить мировое соглашение вопреки закону

Жители дома, расположенного на Тбилисской улице, 32, литера А, обратились в Службу госстройнадзора с предложением заключить мировое соглашение по гражданскому делу о сносе этого дома, который судом признан самостроем. Жильцы обязывают ведомство выдать разрешение на строительство объекта и осуществить ввод его в эксплуатацию.

«Госстройнадзор не может согласиться с этим предложением, поскольку оно противоречит действующему законодательству», - говорится в сообщении. Градостроительный план земельного участка, выданный его владельцу, устанавливает следующие ограничения: минимальный отступ стен жилого дома от границ участка – 3 м, максимальное количество этажей надземной части дома – 4, максимальная высота здания – не более 10 м до конька крыши. Приморский районный суд, удовлетворивший иск о сносе дома, признал факт существенного нарушения градостроительных норм и правил. Спорный объект превышает высоту на 15 м, возведен с нарушением границ земельного участка и без полученных в установленном порядке разрешений.

Жители проблемного дома с таким решением не согласны и намерены провести 16 апреля митинг с участием депутатов Законодательного собрания Петербурга.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами 19 января 2018
И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами
Всплывший перед Новым годом у берегов Лахты «таинственный остров» действительно имеет отношение к Евгению Пригожину - «Фонтанка» получила документальное подтверждение. Но у проекта намыва есть и более высоко стоящие интересанты

Топ новостей Все новости

18 января 2018
В Петербурге приватизируют проектный институт
27 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт». Основной актив – 
офисное здание у метро «Горьковская»