Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2016 17:14      939

Жители самостроя на Тбилисской требуют заключить мировое соглашение вопреки закону

Жители дома, расположенного на Тбилисской улице, 32, литера А, обратились в Службу госстройнадзора с предложением заключить мировое соглашение по гражданскому делу о сносе этого дома, который судом признан самостроем. Жильцы обязывают ведомство выдать разрешение на строительство объекта и осуществить ввод его в эксплуатацию.

«Госстройнадзор не может согласиться с этим предложением, поскольку оно противоречит действующему законодательству», - говорится в сообщении. Градостроительный план земельного участка, выданный его владельцу, устанавливает следующие ограничения: минимальный отступ стен жилого дома от границ участка – 3 м, максимальное количество этажей надземной части дома – 4, максимальная высота здания – не более 10 м до конька крыши. Приморский районный суд, удовлетворивший иск о сносе дома, признал факт существенного нарушения градостроительных норм и правил. Спорный объект превышает высоту на 15 м, возведен с нарушением границ земельного участка и без полученных в установленном порядке разрешений.

Жители проблемного дома с таким решением не согласны и намерены провести 16 апреля митинг с участием депутатов Законодательного собрания Петербурга.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей