Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2016 17:14      908

Жители самостроя на Тбилисской требуют заключить мировое соглашение вопреки закону

Жители дома, расположенного на Тбилисской улице, 32, литера А, обратились в Службу госстройнадзора с предложением заключить мировое соглашение по гражданскому делу о сносе этого дома, который судом признан самостроем. Жильцы обязывают ведомство выдать разрешение на строительство объекта и осуществить ввод его в эксплуатацию.

«Госстройнадзор не может согласиться с этим предложением, поскольку оно противоречит действующему законодательству», - говорится в сообщении. Градостроительный план земельного участка, выданный его владельцу, устанавливает следующие ограничения: минимальный отступ стен жилого дома от границ участка – 3 м, максимальное количество этажей надземной части дома – 4, максимальная высота здания – не более 10 м до конька крыши. Приморский районный суд, удовлетворивший иск о сносе дома, признал факт существенного нарушения градостроительных норм и правил. Спорный объект превышает высоту на 15 м, возведен с нарушением границ земельного участка и без полученных в установленном порядке разрешений.

Жители проблемного дома с таким решением не согласны и намерены провести 16 апреля митинг с участием депутатов Законодательного собрания Петербурга.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб