Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2016 13:31      937

Смольный вступился за строителей магазина на пр. Художников, 26

Власти Петербурга признали законными договор аренды участка по пр. Художников 26 и разрешения на строительство на нем объекта розничной торговли. Такое решение было вынесено после проведенной проверки документации, проведенной по поручению вице-губернатора Игоря Албина в связи с обращением депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и инициативной группы жителей квартала.

"ООО «Вектор» получил в аренду участок 1 (юго-западнее д. 26, корп. 1, лит. А по пр. Хуожников) в апреле 2010 года в результате открытого аукциона.  (ООО «Вектор» выступает стороной по договору в связи с реорганизацией ООО «Стелла» в форме выделения). Срок действия договора – по 22.06.2016" - сообщает пресс-служба Игоря Албина.

Согласно разработанному ООО «Стелла» проекту планировки территории и проекта межевания, на данном участке должен разместиться объект розничной торговли с максимальной общей площадью объекта капитального строительства 1480 кв.м.

В начале года Службой государственного строительного надзора и экспертизы ООО «Вектор» выдано разрешение на строительство объекта розничной торговли со следующими технико-экономическими показателями: площадь земельного участка – 784 кв.м; общая площадь объекта – 538,9 кв.м; этажность – 1 этаж; высота – 6 м.

Но начавшееся строительство вызвало волну протестов местных жителей. По мнению активистов, еще один сквер застроят очередным магазином, которых в районе полно: "Ларьки продуктовые, которые стоят вдоль тротуара, обещали убрать, но их стало больше! Лучше бы облагородили этот сквер, который был посажен жильцами дома, поставили скамеечки, фонари. Санкт-Петербург превращают в большой рынок! Смотреть на это уже больно! Все решают деньги!" - пишут читатели Квадрат.ру.

Но, согласно закону, оснований для расторжения договора аренды земельного участка и аннулирования разрешения на строительство объекта нет: "В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 04.02.2009 № 29-10 «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» земельный участок расположен в границах территориальной зоны «Т3Ж2», градостроительным регламентом которой размещение объектов торговли отнесено к основному виду использования. Рассматриваемый земельный участок отсутствует в перечне территорий зеленых насаждений и в адресном перечне территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения" - прокомментировали  Смольном.

Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на установку временного ограждения, действующий до 20.10.2016.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments