Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2016 13:31      1038

Смольный вступился за строителей магазина на пр. Художников, 26

Власти Петербурга признали законными договор аренды участка по пр. Художников 26 и разрешения на строительство на нем объекта розничной торговли. Такое решение было вынесено после проведенной проверки документации, проведенной по поручению вице-губернатора Игоря Албина в связи с обращением депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и инициативной группы жителей квартала.

"ООО «Вектор» получил в аренду участок 1 (юго-западнее д. 26, корп. 1, лит. А по пр. Хуожников) в апреле 2010 года в результате открытого аукциона.  (ООО «Вектор» выступает стороной по договору в связи с реорганизацией ООО «Стелла» в форме выделения). Срок действия договора – по 22.06.2016" - сообщает пресс-служба Игоря Албина.

Согласно разработанному ООО «Стелла» проекту планировки территории и проекта межевания, на данном участке должен разместиться объект розничной торговли с максимальной общей площадью объекта капитального строительства 1480 кв.м.

В начале года Службой государственного строительного надзора и экспертизы ООО «Вектор» выдано разрешение на строительство объекта розничной торговли со следующими технико-экономическими показателями: площадь земельного участка – 784 кв.м; общая площадь объекта – 538,9 кв.м; этажность – 1 этаж; высота – 6 м.

Но начавшееся строительство вызвало волну протестов местных жителей. По мнению активистов, еще один сквер застроят очередным магазином, которых в районе полно: "Ларьки продуктовые, которые стоят вдоль тротуара, обещали убрать, но их стало больше! Лучше бы облагородили этот сквер, который был посажен жильцами дома, поставили скамеечки, фонари. Санкт-Петербург превращают в большой рынок! Смотреть на это уже больно! Все решают деньги!" - пишут читатели Квадрат.ру.

Но, согласно закону, оснований для расторжения договора аренды земельного участка и аннулирования разрешения на строительство объекта нет: "В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 04.02.2009 № 29-10 «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» земельный участок расположен в границах территориальной зоны «Т3Ж2», градостроительным регламентом которой размещение объектов торговли отнесено к основному виду использования. Рассматриваемый земельный участок отсутствует в перечне территорий зеленых насаждений и в адресном перечне территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения" - прокомментировали  Смольном.

Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на установку временного ограждения, действующий до 20.10.2016.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.

Топ новостей Все новости

26 июля 2017
Самые дешевые квартиры в новостройках Невского района
На сегодняшний день в Невском районе строится 16 проектов, что составляет около 9% от общего объема предложения первичного рынка города. Средняя стоимость кв. метра строящегося жилья на конец июля 2017 года составила 82552 тыс. руб