Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2016 10:04      430

Совет по наследию одобрил концепцию комплекса Верховного суда напротив Биржи

Совет по сохранению культурного наследия проголосовал за утверждение эскизного проекта комплекса Верховного суда, который планируется разместить на Малой Неве, у съезда с Биржевого моста. Его строительство должно начаться в конце этого года.

За утверждение концепции Евгения Герасимова и Сергея Чобана выступило большинство. Против проголосовало лишь четверо. На участке площадью 9,9 га, ближе к Биржевому мосту, должен разместиться комплекс Верховного суда площадью 94 тысячи кв. м. За ним, вдоль Малой Невы, – ведомственный жилой комплекс на 600 квартир. И рядом с ним – судебный департамент. На 4 га вдоль проспекта Добролюбова должен разместиться парк.

Начальник главного управления капитального строительства управделами Олег Перлин рассказал, что новый проект должен пройти Главгосэкспертизу к ноябрю. После этого на участке начнутся строительные работы. Предварительную стоимость проекта он уточнять не стал.

Напомним, в начале этого года стало известно о неожиданной смене проекта Верховного суда. Управделами отказалось от услуг Максима Атаянца. Проектировщиками были выбраны Евгений Герасимов и Сергей Чобан. Его концепцию "Фонтанка" уже публиковала.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Почем передвинуть недвижимость 22 ноября 2017
Почем передвинуть недвижимость
Что не так с технологией перевозки зданий, которую неожиданно собрался восстанавливать Смольный? Технология-то есть, но нет для нее ни законов, ни политической воли

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей