Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2016 10:04      411

Совет по наследию одобрил концепцию комплекса Верховного суда напротив Биржи

Совет по сохранению культурного наследия проголосовал за утверждение эскизного проекта комплекса Верховного суда, который планируется разместить на Малой Неве, у съезда с Биржевого моста. Его строительство должно начаться в конце этого года.

За утверждение концепции Евгения Герасимова и Сергея Чобана выступило большинство. Против проголосовало лишь четверо. На участке площадью 9,9 га, ближе к Биржевому мосту, должен разместиться комплекс Верховного суда площадью 94 тысячи кв. м. За ним, вдоль Малой Невы, – ведомственный жилой комплекс на 600 квартир. И рядом с ним – судебный департамент. На 4 га вдоль проспекта Добролюбова должен разместиться парк.

Начальник главного управления капитального строительства управделами Олег Перлин рассказал, что новый проект должен пройти Главгосэкспертизу к ноябрю. После этого на участке начнутся строительные работы. Предварительную стоимость проекта он уточнять не стал.

Напомним, в начале этого года стало известно о неожиданной смене проекта Верховного суда. Управделами отказалось от услуг Максима Атаянца. Проектировщиками были выбраны Евгений Герасимов и Сергей Чобан. Его концепцию "Фонтанка" уже публиковала.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты