Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2016 14:38      1612

В стране появятся Своды правил по эксплуатации зданий и сооружений

Технический комитет «Строительство» (ТК-465) и Технический комитет «Услуги в области жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами»  (ТК-393) выступили с инициативой разработать современные нормативно-технические документы по безопасности эксплуатации зданий и сооружений. Обсуждение вопросов реализации данной работы состоялось на совместном совещании двух комитетов.


Необходимость разработки данной нормативно-технической базы по эксплуатации зданий и сооружений связана с тем, что на регулирование проектирования и строительства приходится около 1000 нормативных документов, а на эксплуатацию зданий и сооружений разработан и находится на стадии утверждения всего один -  Свод правил «Здания и сооружения. Правила эксплуатации. Основные положения».

По результатам совещания ТК-465 и ТК-393 было подписано соглашение о взаимодействии двух комитетов по вопросам разработки и внедрения стандартов и Сводов правил в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В заседании приняли участие представители  ведущих научно-исследовательских и проектно-экспериментальных институтов страны, сообщает пресс-служба Минстроя.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами 19 января 2018
И целого города мало. Пригожин хочет прирастить Петербург островами
Всплывший перед Новым годом у берегов Лахты «таинственный остров» действительно имеет отношение к Евгению Пригожину - «Фонтанка» получила документальное подтверждение. Но у проекта намыва есть и более высоко стоящие интересанты

Топ новостей Все новости

18 января 2018
В Петербурге приватизируют проектный институт
27 февраля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% федерального пакета акций ОАО «Специальный проектно-изыскательский институт». Основной актив – 
офисное здание у метро «Горьковская»