Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 16:58      707

23 дома в Санкт-Петербурге отремонтируют под «молодежное» жилье

23 жилых дома в семи районах Санкт-Петербурга, в том числе в Кронштадте, будут капитально отремонтированы по «молодежной» программе. Это значит, что сносить их не станут.

Программа «Молодежи — доступное жилье» давно является ориентиром, на который, по мнению градозащитников, должны равняться девелоперы. Благодаря ей аварийные дореволюционные дома, даже после частичного обрушения, восстанавливаются без сноса и без изменения внешнего облика за счет надстроек и пристроек. Подробно программу и ее экономику «Канонер» разбирал в материале «Модой на капремонт зданий девелоперов должен заразить Смольный» в 2013 году.

Сейчас по «молодежной» программе проходит капитальный ремонт домов на набережной реки Фонтанки, 133 (с 2014 года), на Коммунистической улице, 5, в Кронштадте (с 2015 года) и на Кирилловской улице, 23 (с 2016 года).

В ожидании ремонта находятся дом Целибеева на Серпуховской улице, 2/68, дом Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, и Кондратьевский жилмассив на Кондратьевском проспекте, 40.

На прошлой неделе Смольный опубликовал список всех домов, которые отданы под «молодежную» программу. В общей сложности это 23 дома. Помимо названных выше, это:

— набережная Обводного канала, 128, литеры А и Б;
— Рижский проспект, 23;
— 11-я Красноармейская улица, 7;
— 9-я линия, 46, литеры А и Б;
— улица Бабушкина, 133, литера М;
— Кронштадт, Красная улица, 8, корпуса 1 и 2.

Сроки капремонта этих объектов неизвестны. Заказчиком традиционно выступает ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», подведомственное жилищному комитету.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments