Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 16:58      779

23 дома в Санкт-Петербурге отремонтируют под «молодежное» жилье

23 жилых дома в семи районах Санкт-Петербурга, в том числе в Кронштадте, будут капитально отремонтированы по «молодежной» программе. Это значит, что сносить их не станут.

Программа «Молодежи — доступное жилье» давно является ориентиром, на который, по мнению градозащитников, должны равняться девелоперы. Благодаря ей аварийные дореволюционные дома, даже после частичного обрушения, восстанавливаются без сноса и без изменения внешнего облика за счет надстроек и пристроек. Подробно программу и ее экономику «Канонер» разбирал в материале «Модой на капремонт зданий девелоперов должен заразить Смольный» в 2013 году.

Сейчас по «молодежной» программе проходит капитальный ремонт домов на набережной реки Фонтанки, 133 (с 2014 года), на Коммунистической улице, 5, в Кронштадте (с 2015 года) и на Кирилловской улице, 23 (с 2016 года).

В ожидании ремонта находятся дом Целибеева на Серпуховской улице, 2/68, дом Басевича на Большой Пушкарской улице, 7, и Кондратьевский жилмассив на Кондратьевском проспекте, 40.

На прошлой неделе Смольный опубликовал список всех домов, которые отданы под «молодежную» программу. В общей сложности это 23 дома. Помимо названных выше, это:

— набережная Обводного канала, 128, литеры А и Б;
— Рижский проспект, 23;
— 11-я Красноармейская улица, 7;
— 9-я линия, 46, литеры А и Б;
— улица Бабушкина, 133, литера М;
— Кронштадт, Красная улица, 8, корпуса 1 и 2.

Сроки капремонта этих объектов неизвестны. Заказчиком традиционно выступает ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», подведомственное жилищному комитету.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город