Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 16:41      799

O2 Group подала иск о банкротстве застройщика апарт-отеля на Херсонской улице

Компания «Строй-ресурс», входящая в O2 Group Виктора Осокина и Алексея Дмитриева, подала иск о банкротстве ООО «Ялта», застройщика апарт-отеля Prime Residence на Херсонской улице, 43. Фирма не выплатила бывшим партнерам более 50 млн рублей.

13 апреля Апелляционный арбитражный суд удовлетворил претензию «Строй-ресурс» к «Ялте» в 50 млн рублей. По факту неуплаты этой задолженности в арбитраж и был подан иск о банкротстве, пояснили в О2 Group.

«На старте проекта апарт-отеля на Херсонской О2 Group по факту прокредитовало ООО «Ялта», выдав целевые займы, а также выполнило весь цикл работ по проектированию и получению строительной документации», – пояснили в пресс-службе компании.

Компания «Ялта» входит в Yard Group Андрея Кошкина. Ранее бизнесмен выступал партнером O2 в реализации проекта апарт-отеля. Однако в 2014 году предприниматели решили разорвать сотрудничество и разделить бизнес. Теперь в судах O2 Group требует от Yard Group вернуть средства, вложенные в проект апарт-отеля на Херсонской. Параллельно Андрей Кошкин оспаривает сделки с землей под ЖК «Моя стихия», который строит O2 Development в Парголово.

«Никаких оснований для признания ООО «Ялта» банкротом нет, у компании достаточно ликвидных активов для расчета по всем требованиям, – в свою очередь, заявили в Yard Group. – Спор по денежной сумме, которую требует ООО «Строй-Ресурс», еще находится на рассмотрении суда. В случае если требование ООО «Строй-Ресурс» о взыскании денежных требований будет обоснованным, ООО «Ялта» его исполнит».

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Здесь будут учиться дети» 28 июня 2017
«Здесь будут учиться дети»
Начальник Суворовского училища дал «Фонтанке» слово офицера, что после переезда его воспитанников на Московский проспект в Воронцовском дворце на Садовой продолжат учиться дети. Старое здание останется объектом Минобороны