Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 16:41      676

O2 Group подала иск о банкротстве застройщика апарт-отеля на Херсонской улице

Компания «Строй-ресурс», входящая в O2 Group Виктора Осокина и Алексея Дмитриева, подала иск о банкротстве ООО «Ялта», застройщика апарт-отеля Prime Residence на Херсонской улице, 43. Фирма не выплатила бывшим партнерам более 50 млн рублей.

13 апреля Апелляционный арбитражный суд удовлетворил претензию «Строй-ресурс» к «Ялте» в 50 млн рублей. По факту неуплаты этой задолженности в арбитраж и был подан иск о банкротстве, пояснили в О2 Group.

«На старте проекта апарт-отеля на Херсонской О2 Group по факту прокредитовало ООО «Ялта», выдав целевые займы, а также выполнило весь цикл работ по проектированию и получению строительной документации», – пояснили в пресс-службе компании.

Компания «Ялта» входит в Yard Group Андрея Кошкина. Ранее бизнесмен выступал партнером O2 в реализации проекта апарт-отеля. Однако в 2014 году предприниматели решили разорвать сотрудничество и разделить бизнес. Теперь в судах O2 Group требует от Yard Group вернуть средства, вложенные в проект апарт-отеля на Херсонской. Параллельно Андрей Кошкин оспаривает сделки с землей под ЖК «Моя стихия», который строит O2 Development в Парголово.

«Никаких оснований для признания ООО «Ялта» банкротом нет, у компании достаточно ликвидных активов для расчета по всем требованиям, – в свою очередь, заявили в Yard Group. – Спор по денежной сумме, которую требует ООО «Строй-Ресурс», еще находится на рассмотрении суда. В случае если требование ООО «Строй-Ресурс» о взыскании денежных требований будет обоснованным, ООО «Ялта» его исполнит».

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments