Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 11:34      799

Банкиры опровергли запрет на досрочную выплату ипотеки

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в стране готовится закон о запрете досрочного погашения ипотеки. В интервью радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 18 апреля, Тосунян заявил, что произошло искажение фактов.

«Нет этого запрета, это неправильное толкование. Не поняли те поправки, о которых мы говорим», — сказал глава ассоциации.

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников также заявил, что появившиеся сообщения не соответствуют действительности. «Это вранье, там таких поправок нет, мы сегодня специально проверяли», — заявил парламентарий.

Крашенинников подчеркнул, что досрочная выплата жилищного кредита не является нарушением. «В проекте, посвященном финансовым сделкам, такой глупости, конечно, нет», — добавил он.

Ранее ряд СМИ сообщили, что готовятся поправки в Гражданский кодекс, согласно которым досрочное погашение ипотеки будет возможным только с разрешения банка.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Почем передвинуть недвижимость 22 ноября 2017
Почем передвинуть недвижимость
Что не так с технологией перевозки зданий, которую неожиданно собрался восстанавливать Смольный? Технология-то есть, но нет для нее ни законов, ни политической воли

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей