Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 10:56      5164

На продажу выставлен участок рядом с домиком Петра

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже земельный участок площадью 1,3 тыс. м2 в одной из самых престижных локаций Петербурга – на Петроградской стороне, рядом с Домиком Петра I.

Точный адрес участка: ул. Мичуринская, д. 1, литера Б. "На данной территории можно построить около 9,9 тыс. м2 жилья премиум-класса, высотой до 28 метров. На участок получен градостроительный план, утвержден проект планировки территории и межевания", - сообщает пресс-служба РАДа.

Сейчас на участке, выставленном на продажу, находится одноэтажное советское здание — бывший спортзал. Здание имеет площадь 479,6 м2, не является памятником и может быть снесено. Собственником здания является компания «ИнфоБалт». По данным информационной системы СПАРК, основным ее владельцем выступает Елена Строянкова. Она же — основной бенефициар компании «Петрозолото». Компания занимается производством золотых украшений с бриллиантами. Также совладельцами выступают Андрей Шабалин, Екатерина Прозоровская и Александр Мезенцев. Последний также владеет строительной компанией «Петр Великий».

«Несмотря на сравнительно небольшой размер участка, мы считаем инвесторы проявят интерес, т.к. участки в историческом центре города под элитное строительство сейчас большая редкость. Неоспоримым преимуществом данной локации будет являться то, что из окон будущего дома будет открываться вид на Неву и Большую Невку», - рассказывает Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамент Российского аукционного дома.

Начальная цена – 490 млн рублей.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город