Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 15:22      690

Политех выселяет музей профобразования из особняка на Марата

Петербургский политехнический университет закрывает музей истории профессионального образования на улице Марата, 64. Как будет использован особняк в дальнейшем, в Политехе не сообщают.

С 13 мая этого года Политех исключает из своей структуры музей профобразования. Соответствующий приказ был издан ректором университета, рассказала «Фонтанке» директор музея Ирина Лапина.  Его сотрудники уже получили уведомления о предстоящем сокращении.

Официальная причина – оптимизация структуры университета. С марта этого года Политех учредил в своем составе Музейный комплекс. В него вошли музей боевой славы и музей истории и техники.

Между тем музей профобразования занимает трехэтажный особняк XIX века на Марата, 64, площадью около 900 кв. м и аварийное здание каретника. В Политехническом университете не уточнили, как будут использоваться постройки после ликвидации музея.

«Вопрос находится в стадии решения», – рассказали в вузе.

Работники музея опасаются, что фонды музея по истории создания профобразования в Ленинграде будут утеряны. В коллекции учреждения – форма, документы, наградные знаки и фотографии. В самом Политехе «Фонтанку» заверили, что коллекция будет перевезена в здания основного кампуса у метро «Политехническая».

Музей профобразования был включен в состав Политехнического университета в 2012 году. Ежемесячно его посещает около 2 – 3 тысяч человек. Госсубсидия на содержание учреждения составляет около 6 млн рублей.

 

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

22 ноября 2017
От Советской до Рождественской, с Восстания на Знаменскую
Новый состав топонимической комиссии 24 ноября рассмотрит вопрос о переименовании Советских улиц и площади Восстания. Инициаторами смены топонимов стали петербуржцы, противниками — тоже

Топ новостей Все новости

22 ноября 2017
На квартиру в сданных новостройках Ленобласти нужно от 2 млн рублей
Предложений купить квартиру в Ленобласти в уже сданном доме не так много. Это касается даже таких локаций, как Мурино и Кудрово - лидеров очередного рейтинга от Квадрат.ру. Самым бюджетным вариантом оказалась 22-х метровая студия за 1, 98 млн рублей