Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 15:22      592

Политех выселяет музей профобразования из особняка на Марата

Петербургский политехнический университет закрывает музей истории профессионального образования на улице Марата, 64. Как будет использован особняк в дальнейшем, в Политехе не сообщают.

С 13 мая этого года Политех исключает из своей структуры музей профобразования. Соответствующий приказ был издан ректором университета, рассказала «Фонтанке» директор музея Ирина Лапина.  Его сотрудники уже получили уведомления о предстоящем сокращении.

Официальная причина – оптимизация структуры университета. С марта этого года Политех учредил в своем составе Музейный комплекс. В него вошли музей боевой славы и музей истории и техники.

Между тем музей профобразования занимает трехэтажный особняк XIX века на Марата, 64, площадью около 900 кв. м и аварийное здание каретника. В Политехническом университете не уточнили, как будут использоваться постройки после ликвидации музея.

«Вопрос находится в стадии решения», – рассказали в вузе.

Работники музея опасаются, что фонды музея по истории создания профобразования в Ленинграде будут утеряны. В коллекции учреждения – форма, документы, наградные знаки и фотографии. В самом Политехе «Фонтанку» заверили, что коллекция будет перевезена в здания основного кампуса у метро «Политехническая».

Музей профобразования был включен в состав Политехнического университета в 2012 году. Ежемесячно его посещает около 2 – 3 тысяч человек. Госсубсидия на содержание учреждения составляет около 6 млн рублей.

 

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.