Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 10:33      361

Православные активисты не будут оспаривать через суд отказ передать Исаакиевский РПЦ

Православные активисты из «Священной лиги Святого Георгия» больше не будут подавать судебные иски с целью оспорить отказ в передаче Исаакиевского собора РПЦ. Об этом «Фонтанке» сообщил глава фонда Сергей Егоров. Он отметил, что на данный момент православная общественность ведет переговоры со Смольным, в частности – с советниками губернатора Георгия Полтавченко. «Мы надеемся, что нам удастся договориться без обращения в суд. В доказательство поддержки нашей позиции мы сейчас собираем подписи», – отметил он.

Напомним, что Смольнинский районный суд не принял иск активистов, так как рассматривать его нужно в рамках гражданского законодательства, а не в административном порядке.

В июле 2015-го стало известно, что Исаакиевский собор просят забрать из ведения города, свернуть музей и развернуть в нем полноценный храм. Под давлением общественности и политического конфликта в Смольном подписали отказ Церкви. Главный аргумент имел экономическую подоплеку: бюджет города не выдержит дополнительных расходов. В марте 2015 года отказ Смольного решили оспорить православные активисты. Они заявляли, что никак не связаны с епархией, хоть и пользуются поддержкой отдельных ее представителей.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.