Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 10:33      394

Православные активисты не будут оспаривать через суд отказ передать Исаакиевский РПЦ

Православные активисты из «Священной лиги Святого Георгия» больше не будут подавать судебные иски с целью оспорить отказ в передаче Исаакиевского собора РПЦ. Об этом «Фонтанке» сообщил глава фонда Сергей Егоров. Он отметил, что на данный момент православная общественность ведет переговоры со Смольным, в частности – с советниками губернатора Георгия Полтавченко. «Мы надеемся, что нам удастся договориться без обращения в суд. В доказательство поддержки нашей позиции мы сейчас собираем подписи», – отметил он.

Напомним, что Смольнинский районный суд не принял иск активистов, так как рассматривать его нужно в рамках гражданского законодательства, а не в административном порядке.

В июле 2015-го стало известно, что Исаакиевский собор просят забрать из ведения города, свернуть музей и развернуть в нем полноценный храм. Под давлением общественности и политического конфликта в Смольном подписали отказ Церкви. Главный аргумент имел экономическую подоплеку: бюджет города не выдержит дополнительных расходов. В марте 2015 года отказ Смольного решили оспорить православные активисты. Они заявляли, что никак не связаны с епархией, хоть и пользуются поддержкой отдельных ее представителей.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

28 апреля 2017
Канал Петра Великого превратят в музейный комплекс с подводной экспозицией
Объявлен конкурс на проект по сохранению объекта культурного наследия «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» в Кронштадте. Стоимость научной разработки оценивается в 5 млн рублей