Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 10:15      1227

«Сухопутный манеж» в Кронштадте приспособят под спортшколу

Проект сохранения «Сухопутного манежа» в Кронштадте оценен в 6,9 млн рублей.

Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок. Прием заявок продлится до 6 мая, итоги подведут 17 мая 2016 года. Заказчик - СПб ГБУ "Кронштадтский оздоровительно-спортивный центр". Преимущества - малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям. Пакет документов должен быть готов к 30 октября 2016 года.

От подрядчика требуется проведение научных исследований и изысканий с целью определения объема противоаварийных и консервационных работ. Итогом станет эскизный проект, проект, осуществление государственной историко-культурной экспертизы, подготовка рабочей документации. Манеж предполагается приспособить под спортивную школу на 500 человек. Площадь участка на улице Восстания, 13 - 4798 м2.

Объект культурного и исторического наследия федерального значения, «Сухопутный манеж» в Кронштадте построен в 1834 году по проекту неизвестного автора и перестроен в 1875 году под руководством архитектора Е.В. Исакова. Использовался для занятий строевой подготовкой солдат крепостных полков в зимнее время. Название «Сухопутный» означало, что манеж в морском Кронштадте предназначался для пехотинцев, а не для моряков. В 1889 году к зданию пристроили небольшую церковь Святого Владимира, вмещавшую лишь алтарную апсиду. На ее территории был разбит сквер, в центре которого находилась одноярусная колокольня, украшенная резьбой, и каменный дом причта.

После 1917 года в манеже был оборудован кинотеатр «Памяти трех эсминцев». Сегодня здесь размещается спортклуб. Здание дошло до нашего времени в оригинальном облике. Оштукатуренное прямоугольное в плане сооружение выдержано в стиле позднего классицизма. Выступающая центральная часть фасада декорирована арками, колоннами и фигурным фронтоном.
 

фото: hiddenside.ru

Фотогалерея

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments