Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 апреля 2016 13:00      3195

В России узаконят постройки на землях лесного фонда

Минэкономразвития по поручению правительства подготовило поправки в ряд законодательных актов, включая Земельный кодекс РФ, которые призваны амнистировать застроенные участки, находящиеся на землях лесного фонда, пишет "Коммерсант".

В министерстве поясняют, что количество пересечений и спорных вопросов по границам и площади каждого из таких участков долгие годы не позволяет корректно поставить их на кадастровый учет, между тем с 2017 года требования к "достоверности" кадастровых данных ужесточаются. "Только на территории Московской области количество таких пересечений около 200 тысяч, а площадь, покрываемая такими пересечениями, составляет 184 378 га", - приводят пример авторы законопроекта.

В связи с этим ведомство, в частности, предлагает легализовать участки, вид разрешенного использования которых не соответствует видам использования лесов, предусмотренным статьей 25 Лесного кодекса РФ, если право физического или юридического лица на них возникло до 1 января 2007 года и не прекращено.

Лесные участки в границах населенных пунктов, которые занесены в кадастр недвижимости в виде "иных категорий земель", также должны в течение месяца быть внесены в кадастр недвижимости - вне зависимости от того, состоят они в лесном реестре, лесном плане или лесоустроительной документации как земли лесного фонда. Также из земель лесного фонда Минэкономразвития предлагает исключить земли "лесных поселков", которые строились для освоения лесов, они станут землями населенных пунктов.

Напомним, ранее Минприроды подготовило поправки в Лесной кодекс, которые позволят возводить различные объекты для туризма в лесах. Против выступили экологи и Рослесхоз, которые опасаются, что начнется коттеджная застройка лесов и вывод земель из лесфонда.
 

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.