Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 12:23      519

ГЦРР отстоял в суде правомерность сноса рекламных конструкций в Петербурге

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение суда первой инстанции и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, признавших действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» по сносу рекламных конструкций нарушением закона о защите конкуренции.

Напомним, ранее УФАС Петербурга рассмотрело антимонопольное дело, возбужденное по заявлению ООО «Руан», ООО «Топ Мьюзик» и ООО «Художественно-производственное объединение» (ОАО «ХПО»). Антимонопольный орган установил, что ГУП «ГЦРР», действуя от имени и по поручению комитета по имущественным отношениям, применяло неравный подход к деятельности операторов наружной рекламы, вследствие чего на рынке наружной рекламы могла быть ограничена конкуренция.

В частности, в условиях окончания срока действия договоров и непроведения торгов на право размещения рекламных конструкций с одними компаниями ГУП «ГЦРР» заключило мировые соглашения, а с другими нет, соответственно, рекламные конструкции одних компаний демонтировались, в то время как другие имели возможность продолжать работать на рынке.

Такие действия ГУП «ГЦРР» были признаны нарушением ст. 15 закона о защите конкуренции. Арбитражные суды двух инстанций подтвердили законность решения УФАС , однако кассационная инстанция признала его недействительным.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

27 апреля 2017
ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»
Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.