Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 12:23      474

ГЦРР отстоял в суде правомерность сноса рекламных конструкций в Петербурге

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение суда первой инстанции и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, признавших действия ГУП «Городской центр размещения рекламы» по сносу рекламных конструкций нарушением закона о защите конкуренции.

Напомним, ранее УФАС Петербурга рассмотрело антимонопольное дело, возбужденное по заявлению ООО «Руан», ООО «Топ Мьюзик» и ООО «Художественно-производственное объединение» (ОАО «ХПО»). Антимонопольный орган установил, что ГУП «ГЦРР», действуя от имени и по поручению комитета по имущественным отношениям, применяло неравный подход к деятельности операторов наружной рекламы, вследствие чего на рынке наружной рекламы могла быть ограничена конкуренция.

В частности, в условиях окончания срока действия договоров и непроведения торгов на право размещения рекламных конструкций с одними компаниями ГУП «ГЦРР» заключило мировые соглашения, а с другими нет, соответственно, рекламные конструкции одних компаний демонтировались, в то время как другие имели возможность продолжать работать на рынке.

Такие действия ГУП «ГЦРР» были признаны нарушением ст. 15 закона о защите конкуренции. Арбитражные суды двух инстанций подтвердили законность решения УФАС , однако кассационная инстанция признала его недействительным.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments