Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 10:04      1668

Хинштейн: Дольщики не пострадают от банкротства «СУ-155»

Банкротство строительной компании СУ-155 не должно отразиться на дольщиках. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, ни в коем случае не надо воспринимать процедуру банкротства «СУ-155» как попытку уйти от выполнения обязательств перед дольщиками.

«Процедура банкротства проходит в контролируемом режиме, санатором определен банк "Российский капитал" ("Роскап"), который должен достроить объекты, взяв на себя все долги и обязательства СУ-155 перед гражданами-соинвесторами», - рассказал он в интервью порталу «Утро».

Как раз специально для того, чтобы у «Российского капитала» была возможность эти объекты и активы забрать в ходе процедуры банкротства, была принята поправка в закон о несостоятельности и банкротстве, которая позволяет юридическим лицам забирать объект незавершенного строительства с соблюдением прав требования и всех обязательств перед гражданами в целях их достройки.

В настоящее время, рассказал Хинштейн, «Российским капиталом» выделено 2 млрд рублей на достройку объектов, возобновлены строительные работы на 60 ранее брошенных домах «СУ-155» (это дома в высокой степени готовности, которые должны быть завершены до конца текущего года). Всего в этом году должно быть завершено строительство 77 проблемных объектов.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника