Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 10:04      1405

Хинштейн: Дольщики не пострадают от банкротства «СУ-155»

Банкротство строительной компании СУ-155 не должно отразиться на дольщиках. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, ни в коем случае не надо воспринимать процедуру банкротства «СУ-155» как попытку уйти от выполнения обязательств перед дольщиками.

«Процедура банкротства проходит в контролируемом режиме, санатором определен банк "Российский капитал" ("Роскап"), который должен достроить объекты, взяв на себя все долги и обязательства СУ-155 перед гражданами-соинвесторами», - рассказал он в интервью порталу «Утро».

Как раз специально для того, чтобы у «Российского капитала» была возможность эти объекты и активы забрать в ходе процедуры банкротства, была принята поправка в закон о несостоятельности и банкротстве, которая позволяет юридическим лицам забирать объект незавершенного строительства с соблюдением прав требования и всех обязательств перед гражданами в целях их достройки.

В настоящее время, рассказал Хинштейн, «Российским капиталом» выделено 2 млрд рублей на достройку объектов, возобновлены строительные работы на 60 ранее брошенных домах «СУ-155» (это дома в высокой степени готовности, которые должны быть завершены до конца текущего года). Всего в этом году должно быть завершено строительство 77 проблемных объектов.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

27 апреля 2017
ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»
Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.