Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 10:04      1533

Хинштейн: Дольщики не пострадают от банкротства «СУ-155»

Банкротство строительной компании СУ-155 не должно отразиться на дольщиках. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, ни в коем случае не надо воспринимать процедуру банкротства «СУ-155» как попытку уйти от выполнения обязательств перед дольщиками.

«Процедура банкротства проходит в контролируемом режиме, санатором определен банк "Российский капитал" ("Роскап"), который должен достроить объекты, взяв на себя все долги и обязательства СУ-155 перед гражданами-соинвесторами», - рассказал он в интервью порталу «Утро».

Как раз специально для того, чтобы у «Российского капитала» была возможность эти объекты и активы забрать в ходе процедуры банкротства, была принята поправка в закон о несостоятельности и банкротстве, которая позволяет юридическим лицам забирать объект незавершенного строительства с соблюдением прав требования и всех обязательств перед гражданами в целях их достройки.

В настоящее время, рассказал Хинштейн, «Российским капиталом» выделено 2 млрд рублей на достройку объектов, возобновлены строительные работы на 60 ранее брошенных домах «СУ-155» (это дома в высокой степени готовности, которые должны быть завершены до конца текущего года). Всего в этом году должно быть завершено строительство 77 проблемных объектов.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи