Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 10:04      1504

Хинштейн: Дольщики не пострадают от банкротства «СУ-155»

Банкротство строительной компании СУ-155 не должно отразиться на дольщиках. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, ни в коем случае не надо воспринимать процедуру банкротства «СУ-155» как попытку уйти от выполнения обязательств перед дольщиками.

«Процедура банкротства проходит в контролируемом режиме, санатором определен банк "Российский капитал" ("Роскап"), который должен достроить объекты, взяв на себя все долги и обязательства СУ-155 перед гражданами-соинвесторами», - рассказал он в интервью порталу «Утро».

Как раз специально для того, чтобы у «Российского капитала» была возможность эти объекты и активы забрать в ходе процедуры банкротства, была принята поправка в закон о несостоятельности и банкротстве, которая позволяет юридическим лицам забирать объект незавершенного строительства с соблюдением прав требования и всех обязательств перед гражданами в целях их достройки.

В настоящее время, рассказал Хинштейн, «Российским капиталом» выделено 2 млрд рублей на достройку объектов, возобновлены строительные работы на 60 ранее брошенных домах «СУ-155» (это дома в высокой степени готовности, которые должны быть завершены до конца текущего года). Всего в этом году должно быть завершено строительство 77 проблемных объектов.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: