Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 15:41      599

Из поправок к 214-ФЗ исключили требование к собственному капиталу застройщика

 

Из поправок к 214-ФЗ исключен пункт о требовании к собственному капиталу застройщика в размере 1 млрд рублей.

Об этом рассказала «Интерфаксу» первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева.

 Теперь, по словам депутата, требование должно быть установлено к размеру уставного, а не собственного капитала, поскольку данная величина более понятна.

«Его размер будет привязан к объему строительства. К примеру, если застройщик строит 1,5 тыс. кв. м, то размер его уставного капитала составит 2,5 млн рублей, если 50 тыс. кв. м, то 80 млн рублей», - пояснила Елена Николаева.

Напомним, принятые Госдумой в первом чтении поправки в 214-ФЗ определяют, что привлекать средства дольщиков имеет права застройщик, собственный капитал которого составляет 1 млрд рублей или не менее 5% от произведения совокупной площади строящихся объектов на среднюю цену продажи одного квадратного метра в регионе, определяемую Росстатом. Кроме того, законопроект предполагает создание единого реестра застройщиков и введение альтернативного механизма обеспечения прав дольщиков – размещение средств участников долевого строительства на эскроу-счетах.

 

Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты