Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 14:47      564

Жилье в Новой Москве подорожало во всех сегментах

Жилье в Новой Москве в первом квартале 2016 года в среднем подорожало во всех сегментах. По данным риелторов, средняя цена 1 кв. метра установилась там на отметке 99,7 тысячи рублей, передает РБК.

Квадратный метр в квартире бизнес-класса с начала года подорожал на 5,3% - до 145,9 тысячи рублей. На столько же набрал в цене эконом-класс, где "квадрат" теперь стоит 108,3 тысячи рублей, а жилье комфорт-класса стоит в среднем 94,1 тысячи рублей за 1 кв.м.

Эксперты объясняют рост цен сокращением объема экспозиции объектов, а также более высокой строительной готовностью вновь выходящих на рынок корпусов. При этом в январе-марте 2016 года на рынок Новой Москвы не было выведено ни одного нового жилого комплекса.

В целом в первом квартале этого года на первичном рынке жилья Новой Москвы предлагались квартиры в 259 корпусах. Из них примерно две трети предложений пришлось на объекты в Новомосковском административном округе.

Ранее сообщалось, в первые три месяца 2016 года на столичном рынке жилья наблюдался рост числа сделок, но к повышению цен на квартиры в новостройках это не привело. Средняя цена одного квадратного метра жилья в новостройках старой Москвы сейчас оценивается примерно в 202 тысячи рублей за один "квадрат".
 

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: