Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 14:47      659

Жилье в Новой Москве подорожало во всех сегментах

Жилье в Новой Москве в первом квартале 2016 года в среднем подорожало во всех сегментах. По данным риелторов, средняя цена 1 кв. метра установилась там на отметке 99,7 тысячи рублей, передает РБК.

Квадратный метр в квартире бизнес-класса с начала года подорожал на 5,3% - до 145,9 тысячи рублей. На столько же набрал в цене эконом-класс, где "квадрат" теперь стоит 108,3 тысячи рублей, а жилье комфорт-класса стоит в среднем 94,1 тысячи рублей за 1 кв.м.

Эксперты объясняют рост цен сокращением объема экспозиции объектов, а также более высокой строительной готовностью вновь выходящих на рынок корпусов. При этом в январе-марте 2016 года на рынок Новой Москвы не было выведено ни одного нового жилого комплекса.

В целом в первом квартале этого года на первичном рынке жилья Новой Москвы предлагались квартиры в 259 корпусах. Из них примерно две трети предложений пришлось на объекты в Новомосковском административном округе.

Ранее сообщалось, в первые три месяца 2016 года на столичном рынке жилья наблюдался рост числа сделок, но к повышению цен на квартиры в новостройках это не привело. Средняя цена одного квадратного метра жилья в новостройках старой Москвы сейчас оценивается примерно в 202 тысячи рублей за один "квадрат".
 

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании

Топ новостей Все новости

13 ноября 2018
Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников
По мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника