Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 14:47      640

Жилье в Новой Москве подорожало во всех сегментах

Жилье в Новой Москве в первом квартале 2016 года в среднем подорожало во всех сегментах. По данным риелторов, средняя цена 1 кв. метра установилась там на отметке 99,7 тысячи рублей, передает РБК.

Квадратный метр в квартире бизнес-класса с начала года подорожал на 5,3% - до 145,9 тысячи рублей. На столько же набрал в цене эконом-класс, где "квадрат" теперь стоит 108,3 тысячи рублей, а жилье комфорт-класса стоит в среднем 94,1 тысячи рублей за 1 кв.м.

Эксперты объясняют рост цен сокращением объема экспозиции объектов, а также более высокой строительной готовностью вновь выходящих на рынок корпусов. При этом в январе-марте 2016 года на рынок Новой Москвы не было выведено ни одного нового жилого комплекса.

В целом в первом квартале этого года на первичном рынке жилья Новой Москвы предлагались квартиры в 259 корпусах. Из них примерно две трети предложений пришлось на объекты в Новомосковском административном округе.

Ранее сообщалось, в первые три месяца 2016 года на столичном рынке жилья наблюдался рост числа сделок, но к повышению цен на квартиры в новостройках это не привело. Средняя цена одного квадратного метра жилья в новостройках старой Москвы сейчас оценивается примерно в 202 тысячи рублей за один "квадрат".
 

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций