Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 13:48      1294

Мэр Мадрида объявила войну уличным нечистотам

В Мадриде увеличили штрафы для хозяев собак, которые не убирают на улицах за своими животными. Об этом пишет The Local, ссылаясь на мэра города, юриста и правозащитницу Мануэлу Кармену.

По новым правилам, безответственные владельцы животных должны оплачивать штрафы размере 750 евро или отмывать улицы от нечистот в выходные лично. В утренние и вечерние часы полицейские будут особенно тщательно следить за друзьями четвероногих.

«Нарушители будут неприятно удивлены размерами штрафов. Им будет проще согласиться на уличные работы, чем отдавать эти деньги. Так мы создадим систему чистоты», — цитирует портал Мануэлу Кармену.

Штрафы коснутся не только владельцев животных. То же самое наказание ждет тех, кто разбрасывает в общественных местах окурки и жевательные резинки, моет авто на улице, выбивает ковры из окон или держит на подоконниках горшки с цветами, из которых течет вода. Те, кто справляют на улицах малую нужду, получат максимальный штраф — 1,5 тысячи евро.

Мануэла Кармена, баллотировавшаяся на выборы от левого крыла, стала мэром Мадрида в мае прошлого года. Примерно через три месяца как она заняла этот пост испанская ежедневная газета La Razon, а за ней и правящая «Народная партия», обрушились нее с критикой за каникулы на вилле стоимостью 633 евро в неделю в то время, когда страна переживала кризис.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Жилье под сенью Кришны 17 октября 2017
Жилье под сенью Кришны
Квартиры в комплексе «Веда Вилладж» недоступны большинству петербуржцев. И не из-за заоблачных цен. Жилье в нем продают только вегетарианцам

Топ новостей Все новости

19 октября 2017
На покупку апартаментов в Петербурге нужно 1,8 млн рублей
Компании, строящие апарт-отели, привлекают внимание покупателей близостью к метро, отделкой «под ключ» и, конечно, ценой. Апартаменты дешевле квартир, поскольку не считаются жильем, а скорее, жилым помещением в нежилом доме. Между тем, законопроект о пере