Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 13:48      1371

Мэр Мадрида объявила войну уличным нечистотам

В Мадриде увеличили штрафы для хозяев собак, которые не убирают на улицах за своими животными. Об этом пишет The Local, ссылаясь на мэра города, юриста и правозащитницу Мануэлу Кармену.

По новым правилам, безответственные владельцы животных должны оплачивать штрафы размере 750 евро или отмывать улицы от нечистот в выходные лично. В утренние и вечерние часы полицейские будут особенно тщательно следить за друзьями четвероногих.

«Нарушители будут неприятно удивлены размерами штрафов. Им будет проще согласиться на уличные работы, чем отдавать эти деньги. Так мы создадим систему чистоты», — цитирует портал Мануэлу Кармену.

Штрафы коснутся не только владельцев животных. То же самое наказание ждет тех, кто разбрасывает в общественных местах окурки и жевательные резинки, моет авто на улице, выбивает ковры из окон или держит на подоконниках горшки с цветами, из которых течет вода. Те, кто справляют на улицах малую нужду, получат максимальный штраф — 1,5 тысячи евро.

Мануэла Кармена, баллотировавшаяся на выборы от левого крыла, стала мэром Мадрида в мае прошлого года. Примерно через три месяца как она заняла этот пост испанская ежедневная газета La Razon, а за ней и правящая «Народная партия», обрушились нее с критикой за каникулы на вилле стоимостью 633 евро в неделю в то время, когда страна переживала кризис.
 

Источник: Лента.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

25 июня 2018
Санаторий «Дюны» продан структуре «Газпрома»
Группа ЛСР продала санаторий «Дюны» на берегу Финского залива. Как следует из данных СПАРК, 21 июня у недвижимости был зарегистрирован новый собственник – ЗАО «Лидер», структура НПФ «Газфонд» и Газпромбанка