Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 15:01      541

Памятник жертвам А321 не успеют установить к годовщине катастрофы

Инициаторы хотят подготовить к 31 октября хотя бы окончательный проект мемориала.
До годовщины катастрофы рейса 9268 осталось полгода, однако рабочая группа по установке мемориала все еще в стадии создания, а место установки до сих пор не выбрано.

К настоящему моменту в Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга поступило два обращения граждан о предоставлении сведений о возможности размещения мемориала и церкви в честь жертв авиакатастрофы, а также захоронения неидентифицированных останков в Красносельском районе города на территории МФК «Балтийская Жемчужина».

Как сообщили в комитете, запрашиваемый земельный участок находится в зоне зеленых насаждений и предусмотрен под комплексное благоустройство со спортивными площадками и местами отдыха горожан. Построить церковь на данной территории закон не запрещает, но для этого инициаторам нужно получить специальное разрешение. С захоронением жертв ситуация несколько сложнее: в соответствии с действующими нормативами и Правилами землепользования и застройки захоронение останков необходимо осуществить с соблюдением санитарных разрывов от жилой застройки в зонах специального назначения – кладбищ и крематориев.

 

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город