Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 15:01      524

Памятник жертвам А321 не успеют установить к годовщине катастрофы

Инициаторы хотят подготовить к 31 октября хотя бы окончательный проект мемориала.
До годовщины катастрофы рейса 9268 осталось полгода, однако рабочая группа по установке мемориала все еще в стадии создания, а место установки до сих пор не выбрано.

К настоящему моменту в Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга поступило два обращения граждан о предоставлении сведений о возможности размещения мемориала и церкви в честь жертв авиакатастрофы, а также захоронения неидентифицированных останков в Красносельском районе города на территории МФК «Балтийская Жемчужина».

Как сообщили в комитете, запрашиваемый земельный участок находится в зоне зеленых насаждений и предусмотрен под комплексное благоустройство со спортивными площадками и местами отдыха горожан. Построить церковь на данной территории закон не запрещает, но для этого инициаторам нужно получить специальное разрешение. С захоронением жертв ситуация несколько сложнее: в соответствии с действующими нормативами и Правилами землепользования и застройки захоронение останков необходимо осуществить с соблюдением санитарных разрывов от жилой застройки в зонах специального назначения – кладбищ и крематориев.

 

Источник: Ктостроит.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся 27 апреля 2017
Дунайский с Пулковским теперь не пересекутся
Под выкрики "Гип-гип-ура!" в Северной столице открыли километровый путепровод на пересечении перегруженных магистралей на въезде в город со стороны аэропорта.

Топ новостей Все новости

27 апреля 2017
ФАС отменила миллиардный тендер на строительство комплекса для «Северной верфи»
Федеральная антимонопольная служба предписала аннулировать запрос цен на строительство современного судостроительного комплекса на территории оборонного предприятия Петербурга. Цена контракта составила 6,3 миллиарда рублей.