Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 12:42      2563

Самая дешевая 1-комнатная квартира в Петербурге продается за 2,5 млн рублей, самая дорогая - за 17 млн

Самую дешевую 1-комнатную квартиру классической (не студийной) планировки на вторичном рынке жилья во внутригородских районах Петербурга в настоящее время продают за 2,5 млн рублей. Такие данные приводят специалисты Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости».

Предлагаемая квартира расположена на первом этаже 3-этажного сталинского дома на Пулковском шоссе – в жилом городке на территории Пулковской обсерватории (Московский район). Общая площадь составляет 28 кв. м, жилая – 16 кв. м. Также в этой квартире имеется 7-метровая кухня и совмещенный санузел с душем.

Подавляющее большинство объектов, выставленных за цену, близкую к обозначенной, представляют собой квартиры в пригородных пятиэтажках и недавних новостройках (главный поставщик ценовых «антирекордов» прежних месяцев – Красное Село, где встречаются предложения от 2,1 млн рублей). Другая распространенная категория самых дешевых квартир – студии (с одним окном и не имеющие обособленной кухни) – в данной выборке не рассматривается.

Напомним, в прошлом месяце самую дешевую 1-комнатную квартиру предлагали за 2,15 млн рублей. Это объект в Красном Селе на 5 этаже нового 6-этажного жилого комплекса, введенного в эксплуатацию год назад. Общая площадь квартиры составляет 24,5 кв. м, жилая – 14 кв. м. В квартире есть 6-метровая кухня и раздельный санузел.

Самые дорогие «однушки» (опять-таки речь о квартирах классических компоновок) предлагают в «видовых» исторических зданиях и в домах клубного типа в центральных районах. Текущий ценовой рекорд – 17 млн рублей - принадлежит однокомнатной квартире 56 кв. м (комната – 21 кв. м, кухня – 19 кв. м) в современном монолитно-кирпичном доме на Каменноостровском проспекте. Объект расположен на седьмом этаже 8-этажного здания.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.