Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 12:42      2718

Самая дешевая 1-комнатная квартира в Петербурге продается за 2,5 млн рублей, самая дорогая - за 17 млн

Самую дешевую 1-комнатную квартиру классической (не студийной) планировки на вторичном рынке жилья во внутригородских районах Петербурга в настоящее время продают за 2,5 млн рублей. Такие данные приводят специалисты Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости».

Предлагаемая квартира расположена на первом этаже 3-этажного сталинского дома на Пулковском шоссе – в жилом городке на территории Пулковской обсерватории (Московский район). Общая площадь составляет 28 кв. м, жилая – 16 кв. м. Также в этой квартире имеется 7-метровая кухня и совмещенный санузел с душем.

Подавляющее большинство объектов, выставленных за цену, близкую к обозначенной, представляют собой квартиры в пригородных пятиэтажках и недавних новостройках (главный поставщик ценовых «антирекордов» прежних месяцев – Красное Село, где встречаются предложения от 2,1 млн рублей). Другая распространенная категория самых дешевых квартир – студии (с одним окном и не имеющие обособленной кухни) – в данной выборке не рассматривается.

Напомним, в прошлом месяце самую дешевую 1-комнатную квартиру предлагали за 2,15 млн рублей. Это объект в Красном Селе на 5 этаже нового 6-этажного жилого комплекса, введенного в эксплуатацию год назад. Общая площадь квартиры составляет 24,5 кв. м, жилая – 14 кв. м. В квартире есть 6-метровая кухня и раздельный санузел.

Самые дорогие «однушки» (опять-таки речь о квартирах классических компоновок) предлагают в «видовых» исторических зданиях и в домах клубного типа в центральных районах. Текущий ценовой рекорд – 17 млн рублей - принадлежит однокомнатной квартире 56 кв. м (комната – 21 кв. м, кухня – 19 кв. м) в современном монолитно-кирпичном доме на Каменноостровском проспекте. Объект расположен на седьмом этаже 8-этажного здания.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи