Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 10:56      411

Саратовская компания, раскритикованная Путиным, хочет достроить Синопский тоннель

Компания «Вологомост» из Саратова заявилась на конкурс по достройке многострадального Синопского тоннеля. Соответствующий вывод можно сделать из протокола, опубликованного на сайте госзакупок.

Строительство открытого тоннеля на Синопской набережной началось еще в конце 2012 года. Первым подрядчиком стала московская компания «Космос». Она потратила 230 млн рублей из 1,3 млрд рублей, заложенных в контракте, но завалила работы. В 2014 году на объект вышел новый подрядчик – контракт стоимостью 1,1 млрд рублей достался «Мостострою-6». Однако и эта компания в итоге обанкротилась, получив 400 млн рублей.

Теперь на контракт стоимостью 1,1 млн претендует петербургский «Геоизол» и саратовский «Волгомост», который является крупным дорожным подрядчиком в Поволожье. Ее «дочка» также занималась проектирование реконструкции дороги Керчь – Симферополь, но была недавно раскритикована Владимиром Путины за срыв сроков. «Этот недобросовестный проектировщик, сколько денег схомячил?» – спросил он тогда вице-премьера Дмитрия Козака.

Вскоре после критики со стороны главы государства Следственный комитет по Саратовской области возбудил уголовное дело, основным фигурантом которого является директор "Волгомоста" Сергей Зинченко: якобы из-за его действий предприятие недоплатило в бюджет налоги.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты