Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 10:56      437

Саратовская компания, раскритикованная Путиным, хочет достроить Синопский тоннель

Компания «Вологомост» из Саратова заявилась на конкурс по достройке многострадального Синопского тоннеля. Соответствующий вывод можно сделать из протокола, опубликованного на сайте госзакупок.

Строительство открытого тоннеля на Синопской набережной началось еще в конце 2012 года. Первым подрядчиком стала московская компания «Космос». Она потратила 230 млн рублей из 1,3 млрд рублей, заложенных в контракте, но завалила работы. В 2014 году на объект вышел новый подрядчик – контракт стоимостью 1,1 млрд рублей достался «Мостострою-6». Однако и эта компания в итоге обанкротилась, получив 400 млн рублей.

Теперь на контракт стоимостью 1,1 млн претендует петербургский «Геоизол» и саратовский «Волгомост», который является крупным дорожным подрядчиком в Поволожье. Ее «дочка» также занималась проектирование реконструкции дороги Керчь – Симферополь, но была недавно раскритикована Владимиром Путины за срыв сроков. «Этот недобросовестный проектировщик, сколько денег схомячил?» – спросил он тогда вице-премьера Дмитрия Козака.

Вскоре после критики со стороны главы государства Следственный комитет по Саратовской области возбудил уголовное дело, основным фигурантом которого является директор "Волгомоста" Сергей Зинченко: якобы из-за его действий предприятие недоплатило в бюджет налоги.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи