Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 10:56      418

Саратовская компания, раскритикованная Путиным, хочет достроить Синопский тоннель

Компания «Вологомост» из Саратова заявилась на конкурс по достройке многострадального Синопского тоннеля. Соответствующий вывод можно сделать из протокола, опубликованного на сайте госзакупок.

Строительство открытого тоннеля на Синопской набережной началось еще в конце 2012 года. Первым подрядчиком стала московская компания «Космос». Она потратила 230 млн рублей из 1,3 млрд рублей, заложенных в контракте, но завалила работы. В 2014 году на объект вышел новый подрядчик – контракт стоимостью 1,1 млрд рублей достался «Мостострою-6». Однако и эта компания в итоге обанкротилась, получив 400 млн рублей.

Теперь на контракт стоимостью 1,1 млн претендует петербургский «Геоизол» и саратовский «Волгомост», который является крупным дорожным подрядчиком в Поволожье. Ее «дочка» также занималась проектирование реконструкции дороги Керчь – Симферополь, но была недавно раскритикована Владимиром Путины за срыв сроков. «Этот недобросовестный проектировщик, сколько денег схомячил?» – спросил он тогда вице-премьера Дмитрия Козака.

Вскоре после критики со стороны главы государства Следственный комитет по Саратовской области возбудил уголовное дело, основным фигурантом которого является директор "Волгомоста" Сергей Зинченко: якобы из-за его действий предприятие недоплатило в бюджет налоги.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: