Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 12:03      730

Смольный ограничит высоту уплотнительной застройки средней высотой домов в квартале

Комиссия по землепользованию и застройке утвердила формулу, по которой будет рассчитываться средняя высота застройки квартала.

Застройщикам новых проектов разрешат отклоняться от нее не более чем на 30%, рассказал «Фонтанке» депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Норма об ограничении высоты новых зданий в зависимости от существующей застройки содержится в действующих правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). Однако до сих пор эта норма фактически не работала. Смольный ссылался на отсутствие формулы для расчета средней высоты.

Теперь эта формула утверждена. Среднюю высоту будут рассчитывать в зависимости от высоты и площади существующих зданий. Девелоперы больше не смогут согласовывать строительство высотных зданий в малоэтажных кварталах.

Стимулом для утверждения формулы стал конфликт при застройке Старопарголовского жилмассива на проспекте Тореза, 77. Компания «Строительный трест» спроектировала 76-метровое здание на месте двух-трехэтажных домов.

Однако против такого решения выступили жители соседних домов. Они и напомнили городу об ограничении застройки в зависимости от средней высоты квартала. В итоге, при расчете по новой формуле, средняя высота домов в квартале составляет 5,2 этажа, рассказал Борис Вишневский.

Кроме того, комиссия рассмотрела предложение об отказе от утверждения новой схемы строительства небоскребов.

«Есть риск, что правительство разработает и утвердит эту схему без публичного обсуждения», – говорит Вишневский. Однако эту поправку комиссия отклонила.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Бесквартирные романтики 05 сентября 2017
Бесквартирные романтики
Четыре дольщика ЖК «Я - Романтик» несколько месяцев не могут получить полностью оплаченное новое жилье в готовом доме. По их словам, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за активность в СМИ

Топ новостей Все новости

20 сентября 2017
Самая дешёвая квартира в Кудрово обойдётся в 1,67 млн рублей
В Кудрово остается все меньше свободных участков под застройку. Темпы жилищного строительства еще опережают развитие инфраструктуры, но это вопрос времени. Только за последний месяц власти Ленобласти утвердили для поселка схему безопасных дорог и заявили: