Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 11:07      369

Созданный частной компанией первый сквер в Шушарах передадут городу

Разбитый год назад сквер на Вишерской улице в Шушарах будет передан городу. Эту первую в поселке полноценную зеленую зону создала на своем участке частная компания и посвятила героям войны.

Юридически в Шушарах две зеленые зоны общего пользования: на Школьной улице перед домами 6 и 8 и на Первомайской улице перед домом 1. Однако в первом случае она не благоустроена, а во втором более похожа на площадь.

Первый полноценный сквер был разбит на западной стороне Вишерской улицы напротив дома 10. История его появления интересна. Прежде здесь планировалось построить жилой дом, однако, учитывая наличие в Шушарах проблем с социальной инфраструктурой, собственник земли ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“» решил отдать ее под поликлинику и общедоступный сквер.

Открытие зеленой зоны состоялось 9 мая 2015 года. Она получила регулярную планировку. В центре круглой площадки установлена гранитная стела в виде частично вырезанной звезды с текстом «Защитникам родины, насмерть стоявшим на шушарской земле. 1941–1945». Каждый год в День Победы там будет проводиться торжественный молебен в память о воинах Великой Отечественной. Северная часть садика отдана детям.

Замглавы администрации Пушкинского района Геннадий Дмитриев рассказал «Канонеру», что «Дальпитерстрой» намерен передать земельный участок под сквером в собственность города. После этого его включат в перечень зеленых зон общего пользования. Южная сторона участка, сейчас закрытая забором, будет застроена поликлиникой на 450 посещений в смену и крытым катком; возводить оба объекта намерен инвестор.

В будущем в Шушарах появится парк, отметил господин Дмитриев, — в конце Пушкинской улицы, северо-западнее пересечения со Старорусским проспектом. Однако проект планировки для этой территории пока не утвержден, «в связи с чем сообщить сроки создания парка не представляется возможным».Ноябрь 2015 года:

Шушары, сквер на Вишерской

Шушары, сквер на Вишерской, памятник

Шушары, сквер на Вишерской, детская площадка

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал 06 декабря 2016
Какие главный архитектор Москвы Петербургу советы давал
Новые кварталы массовой застройки Петербурга — это кошмар, признал в беседе с «Фонтанкой» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. И рассказал, как столица пытается не строить гетто.