Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 14:08      676

Спа-отель в Репино, принадлежавший зятю Сердюкова, признан банкротом

Спа-отель forRestMix в Репино признан банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

Спа-отель зарегистрирован на фирму «Балтмедио», которая раньше принадлежала Валерию Пузикову – зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Рядом с отелем находится загородный дом Татьяны Сердюковой – первой жены бывшего министра. Сейчас «Балтмедио» принадлежит офшору Nuramia Investments, связанному с некогда крупной московской компанией «Инвестстрой-15». В частности, при Анатолии Сердюкове она была крупнейшим подрядчиком министерства обороны по строительству жилья для военных.

«Инвестстрой-15» заложил спа-отель, получая кредит в Банке Москвы на 3,7 млрд рублей. В августе 2015 году Мещанский районный суд столицы вынес решение о продаже forRestMix на торгах, однако вскоре после этого «Балтмедио» направило заявление о собственном банкротстве. При этом на тот момент к компании был подан только один иск от фирмы «Бау-инвест», связанной с «Инвестстроем-15» (речь шла о некоем займе в 200 млн рублей).

Параллельно Nuramia Investments попыталась через суд отменить залог отеля в банке, но процесс был проигран. Теперь же «Балтмедио» признано банкротом. Как следует из материалов банкротного процесса, общая задолженность компании составляет 1,9 млрд рублей. Конкурсное производство открыто на полгода. В течение этого периода, скорее всего, состоится продажа отеля и участка под ним.

Сам отель в настоящее работает, уточнили в регистратуре.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества 25 июля 2017
Дом на Каменноостровском сдуло порывом творчества
Петербургский дизайнер выкупил квартиру на Каменноостровском проспекте, 57, снес несущие стены - и оставил без жилья тридцать человек. Проект перепланировки был согласован с властями.