Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 14:27      534

В ЗакС внесли законопроект о переименовании МО «Парнас» в «Сергиевское»

Законопроект о смене наименования МО «Парнас» на МО «Сергиевское» внесен в Законодательное собрание Петербурга.

Согласно пояснительной записке, размещенной на сайте городского парламента, переименовать муниципалитет нужно для того, чтобы отразить «исторические, культурные и иные местные традиции и особенности территории муниципального образования, а также по многочисленным обращениям жителей муниципального образования».

«В наши дни петербуржцы свято чтят имя преподобного. В Санкт-Петербургской епархии восстановлена Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь, в честь преподобного Сергия названо 11 храмов, освящено множество приделов в церквях. По слову русского историка В. О. Ключевского, "при имени преподобного Сергия народ вспоминает свое нравственное возрождение, сделавшее возможным и возрождение политическое ..»», – говорится в документе.

Объяснения, каким образом Сергий Радонежский связан именно с территорией МО «Парнас», в законопроекте не приводится, однако к законопроекту прикладывается обращение к митрополиту с просьбой о благословении. «Переименование муниципального образования Парнас в "Сергиевское" приведет к улучшению двухсторонних связей между Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом в сфере экономики, культуры, туризма, паломничества в Троице-Сергиевую Лавру и по другим святыням», – подытоживают муниципалы.

Напомним, что идея переименовать муниципалитет принадлежит депутату Евгению Марченко. Он уверял, что люди не могут разобраться и часто путают название муниципального образования "Парнас" с названием партии "Парнас", промзоны Парнас, метро "Парнас" и колбасного завода.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments