Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 апреля 2016 14:27      610

В ЗакС внесли законопроект о переименовании МО «Парнас» в «Сергиевское»

Законопроект о смене наименования МО «Парнас» на МО «Сергиевское» внесен в Законодательное собрание Петербурга.

Согласно пояснительной записке, размещенной на сайте городского парламента, переименовать муниципалитет нужно для того, чтобы отразить «исторические, культурные и иные местные традиции и особенности территории муниципального образования, а также по многочисленным обращениям жителей муниципального образования».

«В наши дни петербуржцы свято чтят имя преподобного. В Санкт-Петербургской епархии восстановлена Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь, в честь преподобного Сергия названо 11 храмов, освящено множество приделов в церквях. По слову русского историка В. О. Ключевского, "при имени преподобного Сергия народ вспоминает свое нравственное возрождение, сделавшее возможным и возрождение политическое ..»», – говорится в документе.

Объяснения, каким образом Сергий Радонежский связан именно с территорией МО «Парнас», в законопроекте не приводится, однако к законопроекту прикладывается обращение к митрополиту с просьбой о благословении. «Переименование муниципального образования Парнас в "Сергиевское" приведет к улучшению двухсторонних связей между Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом в сфере экономики, культуры, туризма, паломничества в Троице-Сергиевую Лавру и по другим святыням», – подытоживают муниципалы.

Напомним, что идея переименовать муниципалитет принадлежит депутату Евгению Марченко. Он уверял, что люди не могут разобраться и часто путают название муниципального образования "Парнас" с названием партии "Парнас", промзоны Парнас, метро "Парнас" и колбасного завода.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город