Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 14:23      561

IKEA хочет построить в столице тоннель за 1-1,5 млрд рублей

IKEA может построить тоннель для выезда с внутренней стороны МКАД к «Мега Теплый Стан» к 2018 году .

Тоннель для проезда с внутренней стороны МКАД к торговому комплексу «Мега Теплый Стан» может построить компания IKEA к 2018 году. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, строительство объекта обойдется инвестору в сумму 1-1,5 млрд рублей.

«У IKEA есть обращение по развитию их комплекса, который находится на пересечении МКАД и Калужского шоссе, я встречался с председателем совета директоров компании, он специально приезжал из Швеции. Мы с ним обсуждали участие IKEA в развитии транспортной инфраструктуры. Для того чтобы снизить нагрузку на МКАД и Калужское шоссе, мы им предлагаем сделать тоннель под кольцевой автодорогой для прямого заезда с внутренней стороны МКАД на территорию «Мега Теплый Стан», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва». Он также отметил, что пока идет согласование условий строительства тоннеля.

«IKEA согласна участвовать в софинансировании развития дорожной инфраструктуры на участке МКАД около своего комплекса. Главная цель и задача - сделать примыкания к МКАД такими, чтобы они не мешали движению, не создавали пробки», - подчеркнул В. Жидкин. По его словам, компания также планирует увеличить к концу 2018 г. площадь комплекса на 200 тыс. кв. м.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город