Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 15:35      1909

Эксперты: В Крыму — самая дорогая ипотека

Жителям Крыма приходится платить за ипотеку почти в полтора раза больше своего дохода. К такому парадоксальному выводу пришли эксперты информационно-аналитического агентства «СеверИнформ», проанализировав статистику ЦБ.

В Крыму средняя сумма ипотечного кредита составляет 2,5 млн рублей, а средний платеж превышает 32 тыс. рублей. При этом средняя зарплата составляет порядка 23 тыс. рублей. Такая же ситуация наблюдается в Чеченской Республике. Там средний платеж по ипотечному кредиту превышает 28,5 тыс., а средний доход жителей около 21 тысячи.

Больше всего по ипотечному жилищному кредиту платят москвичи. В столице средняя сумма ипотеки — 3,5 млн рублей, а ежемесячный платеж при доходе 60 тыс. рублей превышает 41 тысячу (69,4% от дохода). Петербуржцы в среднем платят чуть больше 25 тыс. рублей (59%) в месяц при доходе 42 100 рублей.

Самые маленькие платежи по ипотеке — меньше 15 тыс. рублей — в Ульяновской (44,3% от дохода), Кировской (66%) и Костромской областях (69%). Ежемесячные доходы жителей в этих субъектах превышают 20 тысяч.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как избавиться от долевки за три года 16 ноября 2017
Как избавиться от долевки за три года
Пятилетку в СССР делали в четыре года, а от долевки в России хотят избавиться за три. Если без дольщиков, то как дальше строить — строители гадают, а банки уже прикидывают возможные схемы

Топ новостей Все новости

17 ноября 2017
На квартиру в Адмиралтейском районе нужно меньше 3,2 млн рублей
На территории Адмиралтейского района насчитывается примерно три десятка новостроек, находящихся на разных этапах реализации. Одни новостройки в проекте, другие — сданы и заселены, но еще есть несколько ЖК, где продолжаются продажи