Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 15:35      1865

Эксперты: В Крыму — самая дорогая ипотека

Жителям Крыма приходится платить за ипотеку почти в полтора раза больше своего дохода. К такому парадоксальному выводу пришли эксперты информационно-аналитического агентства «СеверИнформ», проанализировав статистику ЦБ.

В Крыму средняя сумма ипотечного кредита составляет 2,5 млн рублей, а средний платеж превышает 32 тыс. рублей. При этом средняя зарплата составляет порядка 23 тыс. рублей. Такая же ситуация наблюдается в Чеченской Республике. Там средний платеж по ипотечному кредиту превышает 28,5 тыс., а средний доход жителей около 21 тысячи.

Больше всего по ипотечному жилищному кредиту платят москвичи. В столице средняя сумма ипотеки — 3,5 млн рублей, а ежемесячный платеж при доходе 60 тыс. рублей превышает 41 тысячу (69,4% от дохода). Петербуржцы в среднем платят чуть больше 25 тыс. рублей (59%) в месяц при доходе 42 100 рублей.

Самые маленькие платежи по ипотеке — меньше 15 тыс. рублей — в Ульяновской (44,3% от дохода), Кировской (66%) и Костромской областях (69%). Ежемесячные доходы жителей в этих субъектах превышают 20 тысяч.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город