Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 11:06      616

Госдума поддержала законопроект о "зеленых щитах" вокруг крупных городов

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о создании так называемых "зеленых щитов" - лесопарковых поясов вокруг мегаполисов.

Согласно поправкам в закон "Об охране окружающей среды", с инициативой создания лесопаркового пояса могут выступить группы граждан, негосударственные некоммерческие организации, исполнительные и законодательные органы, передает "Интерфакс".

Отмечается, что лесопарковый комплекс может быть создан на территориях, на которых располагаются леса, водные объекты и иные природные объекты, вне зависимости от категории земель. Порядок проектирования, использования и охраны этих зон будет определен правительством РФ.

В законопроекте установлены сроки и причины для отказа от создания защитного пояса. Оговаривается, что в случае исключения из лесопаркового пояса какой-то территории, в его состав должна быть включена другая территория не меньшей площади.

Депутаты также подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые установят штрафы за нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в лесопарковом зеленом поясе, а также усилят ответственность за противоправные действия, совершенные в этой зоне.

Если законопроект будет принят в трех чтениях, его положения вступят в силу с 1 сентября 2016 года.
 

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город