Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 11:06      698

Госдума поддержала законопроект о "зеленых щитах" вокруг крупных городов

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о создании так называемых "зеленых щитов" - лесопарковых поясов вокруг мегаполисов.

Согласно поправкам в закон "Об охране окружающей среды", с инициативой создания лесопаркового пояса могут выступить группы граждан, негосударственные некоммерческие организации, исполнительные и законодательные органы, передает "Интерфакс".

Отмечается, что лесопарковый комплекс может быть создан на территориях, на которых располагаются леса, водные объекты и иные природные объекты, вне зависимости от категории земель. Порядок проектирования, использования и охраны этих зон будет определен правительством РФ.

В законопроекте установлены сроки и причины для отказа от создания защитного пояса. Оговаривается, что в случае исключения из лесопаркового пояса какой-то территории, в его состав должна быть включена другая территория не меньшей площади.

Депутаты также подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые установят штрафы за нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в лесопарковом зеленом поясе, а также усилят ответственность за противоправные действия, совершенные в этой зоне.

Если законопроект будет принят в трех чтениях, его положения вступят в силу с 1 сентября 2016 года.
 

Источник: Newsru.com

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

20 июня 2018
Бизнес-центр на Выборгской набережной станет жилым домом
ОАО «Диета-18» намерена надстроить на этаж здание на Выборгской набережной, 29 (1961 года постройки) и превратить его в многоквартирный дом со встроенной автостоянкой. Проект сейчас проходит согласования