Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 14:40      447

Градозащитники: Застройщик начал разбирать одно из зданий «Аракчеевских казарм»

Компания «Прогресс» 17 апреля приступила к разборке здания на Шпалерной улице, 51, литера К, сообщает «Группа ЭРА». Как утверждают градозащитники, это бывшая офицерская конюшня дореволюционной постройки. Однако застройщик доказал, что здание построили в 1932 году.

Здание выходит на Кавалергардскую улицу. Активисты уже направили обращения в Госстройнадзор, комитет по охране памятников и прокуратуру города с требованиями принятия срочных мер по недопущению сноса.

Компания «Прогресс», связанная с владельцами крупного строительного подрядчика «НСК-Монолит», с 2013 года планировала построить за бизнес-центром «Таврический» на Шпалерной элитный жилой комплекс «Гроссмейстер» площадью около 50 тысяч кв. м. Проект готовила студия «Герасимов и партнеры».

Против застройки участка выступили жители соседних домов и радикальные градозащитники. Они доказали, что по периметру участка находятся исторические здания, и застройщик обязан восстановить их лицевые фасады. В прошлом году суд отменил выданные согласования.

Однако девелопер принял еще одну попытку реализовать проект. Он представил в Росреестр экспертизы компании СЗСК «СмартМастер», доказывающие, что два корпуса, выходящие на Ставропольскую и Кавалергардскую улицы, были построены после революции. Тогда их фасады не обязательно восстанавливать после сноса. Ведомство отказалось внести изменения, но в сентябре девелопер обратился в суд. В марте этого года Арбитражный суд признал отказ Росреестра по одному из зданий незаконным. Это решение сейчас оспаривается в апелляционной инстанции.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Вам кладбище или ехать 20 ноября 2017
Вам кладбище или ехать
Подготовку к ЧМ-2018 срывают могилы. О транспортной развязке на юге Петербурга, спроектированной на месте воинского захоронения, власти и Минобороны знали давно