Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 10:45      543

КГИОП признал памятником блокадную подстанцию на Фонтанке

Комитет по охране памятников включил в реестр региональных памятников тяговую подстанцию на набережной Фонтанки, 3а. Она одной из первых дала ток в сеть ленинградского трамвая в 1942 году.

Распоряжение издано 18 апреля и опубликовано на сайте Смольного. В границы территории памятника вошло здание целиком, за исключением позднесоветских пристроек. Подстанция была построена в 1931 – 1933 годах в стиле конструктивизма.

Принятие решения о признании здания памятником заняло около двух лет. Постройка находится в аренде «Группы ЛСР». Застройщик вложил более 400 млн рублей в перекладку сетей и модернизацию оборудования «Горэлектротранса». И за это рассчитывал получить право снести подстанцию и построить на ее месте апарт-отель на 25 номеров.

Тем не менее 28 марта закрытым голосованием Совет по сохранению культурного наследия принял окончательное решение о признании подстанции памятником .

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Это не парк, а мясорубка? 14 июня 2018
Это не парк, а мясорубка?
В Калининском районе раньше срока открыли новую часть Муринского парка. Там построили Сад ощущений и единственную в России городскую лыжероллерную трассу. Местные жители уже назвали парк «мясорубка с гробами»

Топ новостей Все новости

21 июня 2018
В Гатчине достроили "проблемный" дом
Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти выдал разрешение на ввод ЖСК «Виктория» на улице Генерала Кныша, где квартиры ждали 162 покупателя