Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 10:45      533

КГИОП признал памятником блокадную подстанцию на Фонтанке

Комитет по охране памятников включил в реестр региональных памятников тяговую подстанцию на набережной Фонтанки, 3а. Она одной из первых дала ток в сеть ленинградского трамвая в 1942 году.

Распоряжение издано 18 апреля и опубликовано на сайте Смольного. В границы территории памятника вошло здание целиком, за исключением позднесоветских пристроек. Подстанция была построена в 1931 – 1933 годах в стиле конструктивизма.

Принятие решения о признании здания памятником заняло около двух лет. Постройка находится в аренде «Группы ЛСР». Застройщик вложил более 400 млн рублей в перекладку сетей и модернизацию оборудования «Горэлектротранса». И за это рассчитывал получить право снести подстанцию и построить на ее месте апарт-отель на 25 номеров.

Тем не менее 28 марта закрытым голосованием Совет по сохранению культурного наследия принял окончательное решение о признании подстанции памятником .

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку 26 апреля 2018
Как на Тельмана подвели историю под уплотниловку
В Петербурге нашли способ увеличить площадь застройки - нужно доказать «историчность» участка. В пионерах Веселый Поселок, в «биографии» которого не обошлось без цыган и немцев

Топ новостей Все новости

26 апреля 2018
В историческом центре Петербурга сокращается объем предложения элитного жилья
В 2018 году в историческом центре обещают сдать 459 элитных квартир. В 2017 г. не было сдано ни одного элитного жилого объекта. В планах по вводу 2019 г. также не значится ни одной квартиры