Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 10:45      463

КГИОП признал памятником блокадную подстанцию на Фонтанке

Комитет по охране памятников включил в реестр региональных памятников тяговую подстанцию на набережной Фонтанки, 3а. Она одной из первых дала ток в сеть ленинградского трамвая в 1942 году.

Распоряжение издано 18 апреля и опубликовано на сайте Смольного. В границы территории памятника вошло здание целиком, за исключением позднесоветских пристроек. Подстанция была построена в 1931 – 1933 годах в стиле конструктивизма.

Принятие решения о признании здания памятником заняло около двух лет. Постройка находится в аренде «Группы ЛСР». Застройщик вложил более 400 млн рублей в перекладку сетей и модернизацию оборудования «Горэлектротранса». И за это рассчитывал получить право снести подстанцию и построить на ее месте апарт-отель на 25 номеров.

Тем не менее 28 марта закрытым голосованием Совет по сохранению культурного наследия принял окончательное решение о признании подстанции памятником .

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город