Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 16:35      617

Минфин предложил запустить «обратную ипотеку» для бедных

Минфин в рамках борьбы с бедностью обсуждает введение «обратной ипотеки», сообщила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

«Мы обсуждаем введение так называемой обратной ипотеки. Человек, который имеет имущество и который перестал зарабатывать, он может вполне передать это имущество, а государство может ему платить часть средств в стоимость этого имущества, которое по истечении какого-то времени, может быть, времени жизни этого человека, переходит в государственную собственность», — сказала Нестеренко журналистам.

Она отметила, что обсуждается целый пакет мер.

«Мы пытаемся найти инструменты, как повлиять на то, чтобы бедность в Российской Федерации можно было бы победить, мы считаем, что ее реально победить», — сказала Нестеренко.

«Это мы рассматриваем как возможный вариант. Когда человек одинокий, ему некому помочь, почему бы не сделать так, что он то имущество, которое есть, а государство ему платит», — заметила она.

По данным Росстата, на конец 2015 году количество бедных в России увеличилось на 3,1 млн человек до 19,2 млрд человек, уровень бедности – на 2,2 процентных пункта до 13,4%.

Источник: RNS

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет 15 августа 2017
Петербургу предлагают дотянуться до Обухово за свой счет
Губернатор Петербурга поинтересовался у федерального правительства, нашелся ли давно ожидаемый инвестор для строительства дополнительной ж/д ветки в Обухово. И выяснил, что нашелся — это и есть сам город

Топ новостей Все новости

16 августа 2017
Проблемный ЖК «Воронцов» в Мурино пойдет под снос
Незавершенный проблемный жилой комплекс «Воронцов» в Мурино снесут, поскольку его возводили с многочисленными нарушениями строительных норм. Придется делать новый проект, проходить государственную экспертизу и строить заново, говорят эксперты