Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2016 16:35      768

Минфин предложил запустить «обратную ипотеку» для бедных

Минфин в рамках борьбы с бедностью обсуждает введение «обратной ипотеки», сообщила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

«Мы обсуждаем введение так называемой обратной ипотеки. Человек, который имеет имущество и который перестал зарабатывать, он может вполне передать это имущество, а государство может ему платить часть средств в стоимость этого имущества, которое по истечении какого-то времени, может быть, времени жизни этого человека, переходит в государственную собственность», — сказала Нестеренко журналистам.

Она отметила, что обсуждается целый пакет мер.

«Мы пытаемся найти инструменты, как повлиять на то, чтобы бедность в Российской Федерации можно было бы победить, мы считаем, что ее реально победить», — сказала Нестеренко.

«Это мы рассматриваем как возможный вариант. Когда человек одинокий, ему некому помочь, почему бы не сделать так, что он то имущество, которое есть, а государство ему платит», — заметила она.

По данным Росстата, на конец 2015 году количество бедных в России увеличилось на 3,1 млн человек до 19,2 млрд человек, уровень бедности – на 2,2 процентных пункта до 13,4%.

Источник: RNS

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно 12 декабря 2019
Купить квартиру, которой нет. Вкладывать деньги на стадии котлована стало менее выгодно
Новые правила строительства могут подстегнуть спрос на покупку жилья «на котловане»: деньги хранятся на эскроу-счетах, и банк должен их вернуть, если дом не достроят, а значит, риски уменьшаются. Но не будет и скидок за риск недостроя

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области